29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Гостиницу «Омск» продали для строительства отеля Hilton

Поделиться

Поделиться

В Омске 17 июня компания «Основа Холдинг» продала контрольный пакет акций гостиницы «Омск» на ул. Иртышская Набережная. Сумма сделки не разглашается.

Как сообщили в пресс-службе компании «Основа холдинг», вырученных денег хватит на начало строительства 4-звездочной гостиницы Hilton по ул. Интернациональной на месте бывшей обувной фабрики «Луч». Проектирование гостиницы в 2012 году доверили «Мостовику», завершение строительства запланировано к 2016 году. Интерес к проекту проявили Газпромбанк и Сбербанк.

Контрольный пакет акций гостиницы «Омск» приобрела компания AMAKS Hotels&Resorts, которая готова реконструировать здание под 3-звездочный отель к 300-летию Омска. При этом до 1 июля компания должна погасить имеющуюся задолженность у гостиницы «Омск» — 39 млн руб.

Справка: AMAKS Hotels&Resorts — компания более 10 лет работает в гостиничном бизнесе в России и Беларуси. Основу сети AMAKS составляют наиболее востребованные на российском рынке гостиницы класса 3 звезды с едиными стандартами и федеральным брендом.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...