Город Верующие протестуют против строительства многоэтажек у храма

Верующие протестуют против строительства многоэтажек у храма

Верующие собирают подписи против строительства домов у Крестовоздвиженского собора

В Омске верующие собирают подписи против строительства двух жилых домов у Крестовоздвиженского собора.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Омской епархии, сбор подписей идет в храмах с конца декабря 2012 года. На сегодняшний день уже собрано более 3,5 тыс. подписей.

«Эти подписи будут свидетельствовать о том, какая точка зрения есть у жителей города и области. Причем не только верующих, но и неверующих. Для большого числа наших сограждан этот собор является одним из символов Омска. Любой город, который сохранит свой исторический центр, также сохранит некую преемственность поколений. Он только выиграет от того, что центр не будет застроен новомодными небоскребами. Земли много у нас в Сибири, такие вещи можно строить где-то на окраине», — заявил руководитель пресс-службы Омской епархии Григорий Гниденко.

Напомним, на архитектурно-градостроительном совете Омска был представлен проект Дмитрия Сваровского — два жилых дома на 270 квартир с административными помещениями этажностью от 8 до 16 этажей. Комплекс зданий планируется возвести в границах ул. Третьяковская – Рабиновича – Орджоникидзе – Герцена. В оформлении его фасада будут использоваться композитные панели и витражное остекление.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства