Город 60 омичей потребовали отмены высоких тарифов на воду

60 омичей потребовали отмены высоких тарифов на воду

Горожане требуют отмены утвержденных РЭК тарифов на воду и общедомовые нужды

В Омске прошло заседание суда по иску прокуратуры, которая требует отменить, по ее данным, завышенные тарифы на воду и общедомовые нужды.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ присутствовавший в суде представитель региональной прокуратуры Иван Черепанов, на открытое заседание в Омский областной суд пришло порядка 60 омичей, не согласных с действующими тарифами.

Как сообщалось ранее, Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила нормативы потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды. По данным прокурорской проверки, при проведении расчетов нормативов было нарушено законодательство.

РЭК, по данным ведомства, провела анкетирование среди 0,2 % населения, выборочно опросив часть жильцов из 1792 домов вместо имеющихся 7623 городских многоэтажек. Жители сельских районов в опросе не участвовали. При этом анкетирование проводили ОАО «ОмскВодоканал» и «Омскоблводопровод», которые, полагают в прокуратуре, были заинтересованы в завышении нормативов.

Омичей, пришедших на заседание, по словам Ивана Черепанова, не устраивает и то, что при формировании тарифа учитывается посудомоечная машина — у большинства горожан ее нет. При этом платить за нее РЭК обязывает.

Иван Черепанов также добавил, что прокуратура просила суд приостановить действие принятых нормативов до окончания разбирательства, однако получила отказ.

Следующее заседание суда назначено на 17 января.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства