перейти к публикации
19 комментариев к публикации

В омских магазинах появилась зеленая гречка

21 июля 2012, 09:57
Она ничем не лучше коричневой. Просто как написали - она не проходила обработку. Одним словом производитель не замарачиваясь на обработке гречки упаковывает её и отправляет на продажу. Не тратясь на обработку он еще и заламывает цену больше чем в два раза. А население болжно покупать все это переплачивая ему. Весьма нагло и ценично, однако!
Гость
21 июля 2012, 16:15
Уважаемый Димафей, вы читайте внимательнее что пишут. Написано не проходила ТЕРМОобработку, т.е. не нагревалась. А это значит, что она сиохранила все питательные вещества и витамины.
21 июля 2012, 21:06
И чnj дальше? Вот именно, она не нагревалась, т.е. пропущен один этап производства. Значит она должна стоить дешевле. А полезнее она или нет, это уже дело второе
Гость
22 июля 2012, 13:03
Раз не проходила ТЕРМОобработку, значит себестоимость должна быть ниже обычной гречки!!!
Гость
20 июля 2012, 17:14
Зеленую гречку уже давно можно купить в нтернет-магазине http://omsk.i-mne.com/product.php?id_product=47. Единственное, место для самовывоза менее удобное.
Гость
22 августа 2012, 19:15
После пропаривания (у обычной гречки) зерно становится твёрдым и оболочка снимается на раз-два. В случае с зеленой гречей, которая не проходит термообработку, оболочка снимается сложнее, к тому же многие ядра повреждаются, т.к. зерно хрупкое, непропаренное, и отсева дробленых ядер получается намного больше - вот и дороже выходит. Спрос на неё немаленький, т.к. зарубежом представлена именно зеленая греча.
Гость
20 июля 2012, 17:19
А она подойдет для знаменитой гречневой диеты? Не прорастет внутри? )
Гость
20 июля 2012, 18:34
ну всё, будем на дачах теперь гречку сеять)))). а то опять как подорожает - что делать-то?
Гость
20 июля 2012, 23:19
Вениамин, ее проращивают и едят проростки. Жутко полезно, как и ростки пшеницы. Кладезь витаминов и минеральных веществ. Только ценник конский, в "и-мне" 140 руб за килограмм, а тут 80 рублей за 350 грамм.
Гость
22 июля 2012, 18:41
Да и срок хранения скорей всего маленький
Гость
24 июля 2012, 21:11
Что касается высокой цены, то, к сожалению, не все так просто с производством зеленой гречи, как кажется на первый взгляд . Зеленую гречу не собирают с полей и просто не упаковывают, она находится в грубой плодовой оболочке, которую не едят, соответственно ее нужно удалять. Казалось бы, удалить оболочку – и зеленая греча готова. Но в нашей стране очень мало производств, которые могли бы производить зеленую гречу. Все из-за того, что технологические линии настроены на производство пропаренной гречи, и из этой цепочки пропариватель не убрать. Поэтому производителям обычной гречи потребуется дополнительная технологическая линия для зеленой гречи… А те производители, которые работают только на зеленой, не имеют такого большого спроса, чтобы цены были невысокими… К тому же немаловажный вопрос, влияющий на стоимость – качество продукта. Для зеленой гречи особенно важно, чтобы ее зерна имели хорошую всхожесть, поэтому в пачке должна быть греча с доброкачественными ядрами. Дополнительная доработка продукта дает дополнительную стоимость. ))
Гость
9 августа 2012, 01:36
Прекратите пудрить народу мозги. Тепловая обработка может быть легко исключена из цепочки - выключается одним нажатием на кнопку. Цена высокая, потому что нет спроса. Надежда, где же это у И-мне цена 140 руб, вы с чем-то попутали, там 180 руб))) Пока что самая низкая цена на Гречка-зеленая.рф
Гость
20 июля 2012, 19:19
чем она лучше коричневой?
Гость
20 июля 2012, 19:55
Написано же - способна прорастать. Т.е. можно выращивать на даче.
Гость
20 июля 2012, 21:44
Разумеется, я имел в виду пищевые свойства. Еа даче как-то и без гречки есть что выращивать.
Гость
24 июля 2012, 21:09
Внесу свою лепту... Зеленая греча по технологии изготовления действительно отличается от коричневой только тем, что ее не пропаривают. Но именно отсюда и следует несколько преимуществ. Во-первых, она может прорастать, что важно тем, кто ценит и знает пользу проростков. Во-вторых, в ней сохранено больше полезных веществ, которые теряются из-за термообработки. В-третьих, вкус у нее особый – не такой навязчивый, как вкус «жареной» гречи. Возможно те, кому вкус коричневой гречи не нравится, оценят вкус зеленой гречи. Срок хранения у нее не маленький – 12 месяцев.