Все новости
Все новости

Полежаев предложил вернуть столицу в Омск

Поделиться

В «Независимой газете» вышла авторская статья губернатора Леонида Полежаева

15 мая на сайте издания «Независимая газета» вышла авторская статья губернатора Омской области Леонида Полежаева под заголовком «Новый путь для Евразии XXI века».

В своей статье Леонид Полежаев рассуждает о том, что Россия должна развиваться как евразийское государство, тесно сотрудничая с Казахстаном и другими государствами евразийского союза.

В этом контексте Полежаев заявляет, что Омская область играет особую роль в межгосударственных вопросах. В качестве примера он приводит прошедший в Омске Форум приграничных областей России и Казахстана с участием руководителей России и Казахстана — Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

По мнению губернатора, в России есть только один центр — Москва, но стране нужна также столица евроазиатской части. «Эту функцию, на наш взгляд, мог бы взять на себя Омск, крупный промышленный, научный и культурный центр Сибири, которому уже однажды довелось, хотя и в трагических обстоятельствах Гражданской войны, быть столицей», — заявляет в статье Полежаев.

Подводя итог, губернатор напоминает, что на форуме, посвященном сотрудничеству России и Казахстана, Президент РФ Владимир Путин говорил о создании подобного «локомотива интеграционных проектов». Омская область со своим благоприятным инвестиционным климатом подходит под эти критерии, считает Полежаев.

НГС.НОВОСТИ

Фото uralpolit.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter