17 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

В марте подорожали яйца и сигареты

Поделиться

Поделиться

В Омской области за март 2012 года цены выросли на 0,4 %, сообщает Омскстат.

При этом продукты за прошедший месяц подорожали на 0,6 %, непродовольственные товары — на 0,5 %, услуги стали дешевле на 0,1 %.

Среди продуктов сильнее всего цены выросли на яйца (7,1 %), сахар (6,4 %), овощи и картофель (2,4 %). На 0,3–0,4 % подорожали мясо и птица, молоко и сливочное масло. Алкогольные напитки стали дороже на 0,7 %. Подсолнечное масло стало дешевле на 4,2 %, крупа и бобовые — на 4,5 %, макароны — на 0,7 %, рыба и морепродукты — на 0,3 %. Цены на хлебобулочные изделия остались на уровне февраля.

Из категории непродовольственных товаров наибольший рост цен зафиксирован на табачные изделия — 2 %, на 1 % подорожали телерадиотовары, на 0,6 % — электробытовые приборы. Медикаменты и стройматериалы стали дороже на 0,7 %, одежда и трикотаж — на 0,5 %.

Стоимость услуг в марте практически не изменилась, подорожал пассажирский транспорт (1,2 %), образование (0,7 %), бытовые услуги (0,4 %). Дешевле на 1,8 % стали услуги связи и туризм.

Добавим, что, по данным Омскстата, в марте 2012 года в Омской области стоимость потребительской корзины составляла 2010,38 руб. в расчете на месяц.

НГС.НОВОСТИ

Фото megasklad.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...