Все новости
Все новости

Молодым семьям компенсируют взятую до брака ипотеку

Поделиться

Леонид Полежаев подписал указ о компенсации расходов по ипотеке для семей с двумя и более детьми

С 1 марта в Омской области внесены изменения в порядок компенсации расходов на ипотеку для молодых семей. Соответствующий указ был подписан губернатором Леонидом Полежаевым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По новым правилам, молодые родители, которые завели второго или последующего ребенка, могут претендовать на компенсацию из бюджета в размере 200 тыс. руб. на погашение ипотеки, взятой до вступления в официальный брак. До этого компенсацию выдавали только на погашение кредита, оформленного после свадьбы.

Программа компенсационных выплат действует в Омской области с 2007 года. Чтобы получить компенсацию, молодые родители должны родить или усыновить второго ребенка, иметь задолженность по ипотеке и подать заявку в «Агентство жилищного строительства Омской области».

Отметим, что в 2012 году на компенсацию расходов по ипотеке для молодых семей направлено более 30 млн руб., выплаты получат 150 семей. Как ранее сообщали НГС.НОВОСТИ в «Агенстве жилищного строительства Омской области», в марте компенсацию получат 25 семей, подавших заявки в конце 2011 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото rb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter