2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

Сын Полежаева допрошен по делу о махинациях с томографами

Поделиться

Поделиться

В Омске по делу о томографах в качестве свидетеля допрошен сын губернатора Омской области Константин Полежаев, сообщили НГС.НОВОСТИ в СУ СК России по Омской области.

Напомним, в 2009 и 2010 годах в Омске были возбуждены уголовные дела по ст. 293 УК РФ (халатность) по фактам приобретения в 2009 и 2010 годах магнитно-резонансных томографов по завышенной стоимости. На минувшей неделе обвинение по этим делам было предъявлено министру здравоохранения Омской области Юрию Ерофееву.

По версии следствия, Ерофеев допустил халатность при закупке томографов для клинического онкологического диспансера и областной клинической больницы. В результате оборудование было куплено по завышенной цене, а ущерб составил более 11 млн руб.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по Омской области Ларисы Болдиновой, Константин Полежаев, который является главным врачом областной клинической больницы, проходит по уголовному делу только как свидетель.

«У нас есть еще несколько подозреваемых, и что будет с ними, станет известно к концу этой недели или началу следующей», — добавила Лариса Болдинова.

НГС.НОВОСТИ

Фото omskpravda.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...