Город В гибели 2-месячного младенеца ищут синдром внезапной смерти

В гибели 2-месячного младенеца ищут синдром внезапной смерти

По делу о смерти двухмесячного ребенка проводится доследственная проверка

В Омске проводится доследственная проверка по делу о смерти двухмесячного ребенка, сообщил НГС.НОВОСТИ следователь следственного отдела по Советскому округу Алексей Василенко.

Напомним, 2 сентября 23-летняя мать ребенка проснулась среди ночи от его плача. Она покормила сына и положила рядом с собой на кровать. Ближе к утру женщина увидела, что ребенку плохо и он не может дышать. Приехавшие врачи не смогли его спасти.

«Когда я прибыл на место, у ребенка шла кровь из носа, но он был уже мертв. По предварительным данным, мальчик умер от синдрома внезапной смерти. В тот же день труп ребенка отправили на патологоанатомическое вскрытие, — пояснил Алексей Василенко. — Кроме того, ребенок мог умереть от внутриутробной инфекции».

Окончательные результаты экспертиз будут известны к 30 сентября.

По словам следователя Василенко, мальчик был первенцем у молодой семьи, родился здоровым, рос в благополучной семье и не болел. Мать ребенка находится в стрессовом состоянии.

Справка: Синдром внезапной смерти младенца (СВСМ) — внезапная смерть ребенка в возрасте от 7 дней до 1 года, оставшаяся необъясненной после полного расследования случая, включая проведение аутопсии, анализ обстоятельств смерти и медицинской документации. Частота: 0,06–4 случая на 1000 новорожденных. Преобладающий возраст — первые 6 месяцев жизни, пик — на 2–4-м месяцах. В редких случаях (2–2,5 %) диагностируют у детей старшего возраста. Преобладающий пол — мужской (до 60 %). (mma.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото liveinternet.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства