Город Область купила медсанчасть № 9 за 100 млн

Область купила медсанчасть № 9 за 100 млн

Имущественный комплекс медсанчасти № 9 зарегистрирован в собственность Омской области

Управление Росреестра зарегистрировало право собственности Омской области на имущественный комплекс медсанчасти № 9.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, регистрация осуществлена на основании сделки по покупке Омской областью у АО «Омскшина» имущества медсанчасти, прошедшей в мае 2011 года. Общая площадь приобретенного комплекса составила порядка 20 тыс. кв. м. В него вошло 9 объектов недвижимости, в том числе терапевтическое здание, физлечебница, здания поликлиники, архива, кислородного пункта, а также патологоанатомический и хозяйственный корпуса. Область купила имущество медсанчасти за 100 млн рублей.

Напомним, что ранее совершить эту покупку планировала администрация города. «Когда «Омскшина» решила продать эти помещения, вопрос в администрации очень долго решался. И эти помещения, вполне возможно, могли уйти в частную собственность, тогда было принято решение, что весь имущественный комплекс медсанчасти купит Омская область, чтобы сохранить профильное назначение этого медучреждения», — сообщили НГС.НОВОСТИ в министерстве имущественных отношений региона.

Кроме того, по информации пресс-службы облправительства, на базе медсанчасти в текущем году планируется организовать работу учреждения для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

НГС.НОВОСТИ

Фото odintsovo.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства