16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Мэр Шрейдер отсудил 1200 рублей за издевательские фотоколлажи (фото)

Поделиться

Поделиться

В Омске Куйбышевский районный суд удовлетворил иск мэра Виктора Шрейдера к газете «Новое обозрение».

Напомним, в трех номерах газеты «Новое обозрение» от 29 сентября 2010 в № 38, от 19 января 2011 года в № 2 и от 9 марта 2011 года № 9 были опубликованы искаженные фотографические изображения мэра Омска Виктора Шрейдера. В одной из публикаций Виктор Шрейдер был изображен истощенным, с подписью «Народ! Я страдаю вместе с тобой!», в другом номере газеты изображения его лица были прикреплены к пяти женским образам с подписью «Папины дочки. Попробуй накорми».

В связи с этим Виктор Шрейдер, ссылаясь на ст. 150 Гражданского кодекса, посчитал, что нарушены его личные неимущественные права, и подал в суд исковое заявление с требованием взыскать 1000 рублей с газеты «Новое обозрение» за причиненный моральный вред, т.е. по 333 рубля за каждое изображение.

Поделиться

Сегодня в ходе судебного слушания представитель газеты настаивал на том, что опубликованы были самостоятельные произведения (фотоколлажи), а не искаженные фотографии Шрейдера. Ответчик ходатайствовал о проведении экспертизы изображений.

Суд отказал в проведении экспертизы и вынес решение взыскать с газеты «Новое обозрение» в пользу Виктора Шрейдера даже больше, чем тот требовал, — 1200 рублей.

Справка: Еженедельная газета «Новое обозрение» была учреждена группой молодых журналистов, ранее работавших в газете «Вечерний Омск», возглавляемых Владимиром Кемом и Евгением Селезневым. Выпускается с 1991 года. Тираж 9000 экземпляров.


НГС.НОВОСТИ

Фото Дастана Бейсебаева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...