Город На турнире памяти в Омске сразились лучшие самбисты

На турнире памяти в Омске сразились лучшие самбисты

В Омске завершился пятый межрегиональный турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. По традиции он собрал юных борцов из всех спортивных школ и секций города Омска, сельских районов Омской области и соседних регионов Сибири.

«Самбо – красивый вид спорта не только по технике, но и по стилю мышления, – сказал на церемонии открытия председатель оргкомитета турнира, председатель Омского регионального отделения ВФСО «Динамо», начальник управления МВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. – Уверен: ребята, которые участвуют в этих соревнованиях, будут вести правильный и честный образ жизни. Хочу пожелать, чтобы жизнь ваша была такой же честной и красивой, какой она была у погибшей в 2006 году в горах Алтая семьи журналиста и самбиста Александра Петрова».

Горнило сражений пяти турниров памяти семьи Петровых прошли почти восемьсот мальчишек и девчонок из Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Многие из них, как победители первых турниров омичи Елизавета Трущенко, Сергей Пасечников, Дарья Ивановская, Сергей Шамрай, Дарья Титовская и Никита Найменко, стали чемпионами и призерами крупных международных и российских соревнований.

На V турнире призовые места заняли юные борцы из Новосибирска, Алтайского края, Одесского, Тарского, Нововаршавского районов Омской области, омских городских клубов «Самбо-2000» Александра Пушницы, «Динамо», «Витязь», «Лидер», СДЮШОР №28, сообщает РИА «Омск-Информ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства