![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Источником сальмонеллеза, которым заразились воспитанники детсада «Ладушка» в Свердловской области, стала говядина из Омской области, использованная для приготовления зраз.
4-5 июня в больницы с симптомами кишечной инфекции были доставлены 8 взрослых и 43 ребенка из детского сада города Карпинска Свердловской области. Одна девочка 22 июня скончалась.
Всем заболевшим был поставлен диагноз сальмонеллез. Источником отравления стали подававшиеся на обед мясные зразы.
В пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области сообщили, что проверка 4 проб сырой продукции, в том числе яиц, куриного мяса и говядины, показала, что сальмонеллы присутствуют только в говядине, произведенной ООО «Соло» (село Солнцевка Омская область).
«Интерфакс»