Город Омск перестал быть центром компьютерного пиратства

Омск перестал быть центром компьютерного пиратства

Microsoft подвел итоги очередного мониторинга уровня пиратства в компьютерной рознице в России.

Как сообщили в пресс-службе компании, около 25 % из 2500 проверенных торговых точек в 53 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 11 % торговых точек.

В Сибирском федеральном округе наибольший уровень пиратства зафиксирован в Чите, Барнауле, Иркутске. Так, в Чите нелицензионное ПО предлагали установить почти в 30 % проверенных точек. «В то же время, остальные города СФО демонстрируют устойчивое снижение уровня пиратства, и даже в Омске, который отметился в сентябре 2009 года рекордно высокими показателями пиратства, последние проверки показали существенное сокращение количества «пиратских» точек», — отметили в пресс-службе.

По результатам проверки тем организациям, которые не стали предлагать нелицензионное ПО, компания Microsoft высылает благодарственное письмо. Тем, кто был уличен в продаже пиратской продукции в первый раз, направляются предупреждения. Информация о регулярных нарушителях передается в юридический отдел Microsoft для организации проверок в сотрудничестве с правоохранительными органами.

«За последний год юридической службой Microsoft в России было инициировано 970 проверок среди распространителей нелицензионного ПО, по их результатам правоохранительными органами было возбуждено 437 уголовных дел», — добавили в компании.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства