В Омской области впервые отмечают увеличение общего поголовья дойных коров.
Как сообщили в пресс-службе администрации Омской области, региональный минсельхозпрод подвел итоги работы отрасли животноводство за 10 месяцев 2009 года. По оперативной информации, за этот период в Омской области произведено 728,9 тыс. тонн молока, 174,3 тыс. тонн мяса, 655,7 млн штук яиц.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владимира Рарова, в области впервые отмечено увеличение общего поголовья дойного стада. По итогам 10 месяцев сохранили и увеличили поголовье коров 27 районов.
В мясном животноводстве специалисты минсельхозпрода в первую очередь отмечают увеличение объемов производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. Из общего объема произведенного мяса на свинину приходится 45,3 %, на мясо птицы — 25,5 %. Вместе с тем производство говядины составляет 26,8 %, это несколько меньше уровня прошлого года.
НГС.НОВОСТИ