Город Омский спутник выходит на орбиту

Омский спутник выходит на орбиту

17 сентября осуществлен пуск ракеты-носителя с изготовленным в Омске малым космическим аппаратом «Стерх»

17 сентября с космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с малым космическим аппаратом «Стерх», который разработан и изготовлен на омском производственном объедении «Полет».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на представителя «Полета», в настоящее время на спутнике включились все служебные системы, наблюдается динамика успокоения колебаний. Параметры орбиты близки к расчетным.

Космический аппарат «Стерх» — второй спутник, запущенный в этом году для поддержания российского орбитального сегмента международной космической системы поиска и спасания «КОСПАС-САРСАТ». Первый «Стерх» выведен на орбиту 21 июля 2009 года. В настоящее время на спутнике проводятся работы по программе летных испытаний. Запуском второго спутника российская сторона полностью выполнила свои международные обязательства по космическому сегменту системы «КОСПАС-САРСАТ».

В ближайшее время специалисты ПО «Полет» приступят к созданию еще двух малых космических аппаратов «Стерх», предназначенных для функционирования в составе российской части международной системы поиска и спасания «КОСПАС-САРСАТ».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства