Все новости
Все новости

Мэрия Омска урезала бюджет на новогодние подарки для детей

По сравнению с прошлым годом количество сладостей сократилось в полтора раза

Вес подарка по сравнению с прошлым годом не изменился — 1 килограмм

Поделиться

Торги на поставку новогодних подарков для омских детей выиграла индивидуальный предприниматель и по совместительству директор Бишигинской средней школы в Забайкалье Елена Тонких. Как сообщается на портале госзакупок, она снизила стоимость каждого подарка почти на 100 рублей. Это позволит купить на 1300 упаковок со сладостями больше, чем планировалось. Управление делами администрации Омска планирует заключить с Еленой Тонких контракт по цене почти 4 миллиона рублей.

Несмотря на это, по сравнению с прошлым годом подарков будет в полтора раза, или на 4449 штук, меньше. А сумма, выделенная на сладости к Новому году из бюджета, меньше прошлогодней почти на полмиллиона рублей. Но она еще может измениться.

— В настоящее время рассматривается вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на приобретение новогодних подарков, — сообщили NGS55.RU в мэрии Омска.

В состав сладкого подарка войдут 200 граммов шоколада, 140 граммов пралиновых конфет, 124 грамма конфет с комбинированной начинкой, 104 грамма помадки, 90 граммов желейных конфет, 77 граммов конфет на основе нуги, 59 граммов карамели, 57 граммов кремовых конфет, 41 грамм вафельных конфет, 32 грамма конфет на основе тоффи, 28 граммов грильяжа, 25 граммов халвы и 24 грамма суфле. Общий вес подарка — 1 килограмм. Он будет упакован в коробку из микрогофрокартона с поздравительным текстом.

Также пока не известно, по какому принципу будут распределять подарки. Раньше их выдавали детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям ветеранов и участников боевых действий, отличникам, победителям конкурсов и олимпиад.

— Категории детей — получателей новогодних подарков будут определены после утверждения Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области категорий детей, которые обеспечиваются подарками за счет средств областного бюджета, — добавили в мэрии.

Добавим, что единственная госзакупка, в которой раньше участвовала Елена Тонких, была на поставку кресла-мешка для Таймырского молодежного центра. Предыдущие два года новогодние подарки мэрия Омска покупала у местной компании «МирФирм».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter