22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Омске на обеды для федеральных чиновников выделили полмиллиона рублей

Впервые контракт заключен с рестораном Base, который принадлежит сыну бывшего омского омбудсмена

Поделиться

Официанты должны знать правила проведения протокольных обедов и этикет

Официанты должны знать правила проведения протокольных обедов и этикет

Поделиться

Омское правительство сменило ресторан для приемов федеральных чиновников

Аппарат губернатора и правительства Омской области сменил ресторан для приемов федеральных чиновников — президента, депутатов Госдумы, сенаторов и членов правительства. По данным портала госзакупок, на 2021 год контракт заключен с ООО «Бэйс», которому принадлежит одноименный ресторан на Красном Пути. Его цена составляет 500 тысяч рублей. В эту сумму входит закупка продуктов, приготовление блюд, украшение и сервировка столов, обслуживание официантами и утилизация отходов.

К контракту прилагается примерное меню в зависимости от вида обслуживания — фуршет, банкет, обед, ужин или кофе-пауза. Например, на ужин подадут 2 вида холодных закусок, 2 вида салатов, 1 горячую закуску, 3 вида горячих блюд, 2 вида десерта, хлебную корзину, 2 вида чая, кофе и прохладительные напитки на выбор. Кормить чиновников не обязательно будут в самом ресторане — обслуживание может быть и выездным.

На сколько приемов хватит выделенных денег, пока не известно. Например, двухдневная рабочая поездка министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина в Омскую область в сентябре 2020 года обошлась региональному бюджету в 114 тысяч рублей, а питание на XVI форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре 2019 года — почти в 300 тысяч рублей. Тогда приемы обслуживали рестораны «Пеликан» и «Луговская слобода».

По данным Единого госреестра юридических лиц, учредителями ООО «Бэйс» выступают Олеся Даныляк и Алексей Пронников, сын бывшего омского омбудсмена. Выручка компании за 2019 год превысила 132 миллиона рублей.

С 2018 года на обеды для федеральных чиновников из бюджета Омской области выделили почти 1,5 миллиона рублей. Добавим, что в Омской области есть отдельный бюджет на банкеты и фуршеты для менее высокопоставленных гостей. В этом году их обслуживает ООО «Гостиница Аврора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...