3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Омские чиновники потратят еще полмиллиона на блинчики с лисичками и форель

В аппарате губернатора подвели итоги очередного конкурса на обслуживание банкетов и фуршетов

Поделиться

Ресторан «Аврора» находится в Старом Кировске

Ресторан «Аврора» находится в Старом Кировске

Поделиться

Омские чиновники потратят полмиллиона на блинчики с лисичками и форель

Гостиница «Аврора» получит третий в 2020 году контракт на организацию мероприятий от имени губернатора и правительства Омской области. Речь идет о фуршетах, банкетах, обедах, ужинах и кофе-паузах, уточняется на портале госзакупок. На них из регионального бюджета выделили 500 тысяч рублей.

В конкурсной документации указано примерное меню. Оно состоит из 6 видов канапе (в том числе с тигровой креветкой, семгой, красной икрой), 16 видов холодных закусок (из лосося с авокадо, копченый ростбиф с беконом и овощами, ассорти из морепродуктов и т. п.), 7 видов салатов (теплый салат из телятины, «Цезарь» с креветками, с цыпленком и яблоками) и 7 горячих закусок (мини-шашлычок из лосося с песто, жюльен с языком говяжьим и шампиньонами в хлебной тарелочке, блинчики с лисичками и гранатовым соусом).

Также чиновники смогут выбирать из 4 видов первых блюд и 8 видов горячих блюд (в меню входят, например, медальоны из индейки в беконе, речная форель с пряными травами, картофелем и шпинатом, свиная отбивная), к которым полагаются 3 вида гарниров. Гостям предложат 4 вида выпечки, 5 видов десертов, 9 видов безалкогольных и 6 видов алкогольных напитков.

— Ассортимент заказных блюд и напитков (в том числе спиртных — отечественного и (или) зарубежного производства) должен учитывать пожелания государственного заказчика, национальные, религиозные традиции, соответствовать специализации мероприятия. В ассортименте должны присутствовать оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, блюда национальных (этнических) кухонь, десерты и напитки собственного производства, — отмечается в техническом задании.

В стоимость контракта включена закупка продуктов, украшение и сервировка столов, работа официантов. Не обязательно, что гулять чиновники будут в ресторане — контракт предусматривает выездное обслуживание мероприятий.

По данным портала госзакупок, в этом году гостиница «Аврора» обслуживала банкет к 23 февраля, торжественный выпуск офицеров Омского автобронетанкового инженерного института, рабочие визиты полпреда Сибири и командующего ВДВ (причем трижды). Общая сумма заключенных контрактов составит 1,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...