перейти к публикации
2 комментария к публикации

Умрут не в своей тарелке: 7 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

16 февраля 2020, 10:00
Гость
16 февраля 2020, 12:22
Шоколад промышленного производства в холодильнике не портится. Совсем. Только если в сильную жару его резко охладить, он побелеет. Хлеб магазинный из холодильника может и не так вкусен, как свежий, но очень долго не плесневеет. В хлебнице - два-три дня, и буханка или покроется плесенью, или высохнет, смотря во что завернуть. Лук прекрасно лежит в овощном нижнем лотке месяц и больше, если внимательно отбирать луковицы при покупке, брать только сухие. Это понятно, что идеальная температура хранения многих продуктов - 14, 16, 18°. Вот только в большинстве городских квартир нет таких условий, совсем, и взять их негде. Заводить специально винный холодильник, чтобы держать в нем полбутылки масла и пару шоколадок?))
Гость
21 января 2022, 13:19
А у меня холодильник, предназначенный как раз для хранения овощей, у него нет морозильника. Овощи хранятся отлично, настолько, что я этим просто не заморачиваюсь. Главное - это правильно их упаковать.