Еда Леонид Парфёнов взял интервью у омича, который работает поваром в одном из лучших ресторанов мира

Леонид Парфёнов взял интервью у омича, который работает поваром в одном из лучших ресторанов мира

Молодой повар поехал учиться в Италию, но остался там работать по контракту

Михаил Богачёв рассказал, что научился мечтать
Источник:

Российский телеведущий, автор документальных фильмов, а в последнее время и собственного канала «Парфенон» на видеохостинге Youtube в выпуске от 18 февраля рассказал о том, как посетил ресторан, который до недавнего времени был номер один в мире (сейчас это место вакантно). Osteria Francescana находится в небольшом итальянском городе Модена. Раз в квартал в ресторане открывают резервацию и все места сразу бронируют на три месяца вперёд.

При том что в ресторане всего 24 места, в нём работают 40 сотрудников, не считая стажеров. Из них половина — повара. И один из них — русский парень, омич Михаил Богачёв. До этого он работал в Москве и Санкт-Петербурге, а затем поехал в Италию повышать квалификацию.

— И до того повысил, что у [шеф-повар ресторана] Массимо Боттура получил годовой контракт, который ему продлили ещё на год. Мне вот эта научаемость, эта скорость навёрстывания у активистов нового российского поколения всегда внушает очень большие надежды, — сказал Леонид Парфёнов.

Историю про омича можно увидеть после 27-й минуты. Видео: канал Parfenon / youtube.com

В беседе с ведущим омич рассказал, что «насобирал денег», чтобы учиться в школе в итальянском городе Асти. После трёх месяцев обучения его отправили на стажировку в Osteria Francescana.

— Я знал, что эта школа отправит меня сюда. И я знал, что приду сюда и выжму максимум знаний отсюда для того, чтобы их привезти обратно на родину. Но получилось так, что они мне предложили контракт, пригласили остаться работать. И это огромный шанс для того, чтобы принести обратно домой все эти знания, — рассказал Михаил Богачёв.

По словам молодого человека, еда даже не самое главное. В заведении её, конечно, делают по стандартам качества. Но важно подарить с едой эмоции, когда от восхищения «люди приходят и плачут». В ресторане омич среди прочего готовит блюдо «Когда моя мама встретила Бокюза» (это фамилия известного шеф-повара).

— В этом блюде грибов много, и вполне логично, что готовит сибиряк, — прокомментировал Леонид Парфёнов.

Как рассказал ему Михаил Богачёв, в Италии он научился мечтать.

— Я закрываю глаза, представляю, что я хочу сделать, и это происходит. И именно здесь, в таких условиях, с такими невероятными людьми открывается душа, любовь ко всему, к миру. Невероятно! — поделился он.

Также парень признался, что в дальнейшем хотел бы жить в России. Он мечтает о квартире в центре Санкт-Петербурга, чтобы окна выходили с площади Восстания на Московский вокзал.

— Для меня это самое любимое место, это сердце Питера, и мне там хорошо, — поделился он.

При этом молодому человеку хотелось бы, чтобы его ресторан был на Обводном канале, то есть довольно далеко от центра города.

— Не важно где — люди поедут, если это будет классно, — заключил он.

Олеся Шулицкая
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления