Еда В гонке за фигурой: три легких и вкусных гарнира

В гонке за фигурой: три легких и вкусных гарнира

Источник:

Картофель, рис и макароны — далеко не полный перечень продуктов, готовых составить компанию вашим основным блюдам. Тем, кто следит за фигурой, важно найти способ полезно и разнообразно питаться, не накапливая лишние калории. Руководитель проекта «КуХнЯ» Анастасия Спирина поделилась рецептами трех легких и вкусных гарниров из овощей.

Пюре из цветной капусты

• 1 головка цветной капусты

• 1 ст.л. сырного соуса;

• 1/4 стак. твердого сыра (пармезан);

• 1/2 ч.л. измельченного чеснока;

• соль — по вкусу;

• перец черный молотый — по вкусу;

• зеленый лук (свежая зелень) для украшения.

Цветную капусту нарезаем небольшими кусочками. Варим 10–15 минут, капуста должна стать мягкой. Далее процеживаем и сушим на бумажных полотенцах, нужно, чтобы полотенца впитали в себя воду. Пробиваем капусту в миксере в пюре. В полученную массу добавляем сырный соус, сыр пармезан, чеснок, соль и молотый перец. Украшаем зеленью. Это альтернатива картофельному пюре, но с малым содержанием углеводов. Отличный гарнир для белого мяса.

Баклажаны с помидором и сыром

• 350 г баклажанов;

• 350 г помидоров;

• 350 г сыра моцарелла;

• 4 ст.л. оливкового масла;

• черный молотый перец — по вкусу;

• базилик — по вкусу;

• томатная паста.

Баклажаны и помидоры нарезаем колечками. Тонко нарезаем сыр. Кусочки баклажана смазываем оливковым маслом и поджариваем так, чтобы они зарумянились с двух сторон. Перчим по вкусу. На каждый кусочек баклажана выкладываем листочек базилика, колечко помидора и сыр. Для того чтобы сохранить форму, можно скрепить шпажкой. Поместить в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут.

Брокколи с чесноком

• соцветие брокколи;

• 1 стак. воды;

• 1 ч.л. сладкой паприки;

• 2 зубчика чеснока

• 3 ст.л. оливкового масла;

• соль — по вкусу.

В разогретую подсоленную воду кладем брокколи. Варим после закипания воды 2–3 минуты, чтобы не переварить. Выкладываем на блюдо. Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем чеснок, заранее нарезанный дольками. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем паприку. Перемешиваем и поливаем полученным соусом наш гарнир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не обязаны доносить пациентов до машины»: честный рассказ фельдшера омской скорой
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления