Семья Спецоперация на Украине В Омской области резко вырос спрос на установление отцовства

В Омской области резко вырос спрос на установление отцовства

Подскочило в сентябре и число браков

За месяц у 549 детей официально появился отец

В сентябре омичи в 2 раза чаще, чем в августе, обращались в ЗАГС за установлением отцовства. По данным Главного государственно-правового управления Омской области, в прошлом месяце пробелы заполнили в 549 свидетельствах о рождении детей. Это максимум за последние 5 лет.

Больше стало и желающих пожениться. В сентябре кольцами обменялись 1662 пары — на 74 больше, чем в августе, когда браки традиционно регистрируются чаще всего в году. А по сравнению с сентябрем прошлого года число свадеб и вовсе выросло на треть.

Обычно от подачи заявления до регистрации брака должен пройти минимум месяц, но в особых случаях, таких как частичная мобилизация, это срок может сократиться до одного дня. Как сообщали NGS55.RU в Главном государственно-правовом управлении Омской области, за неделю после введения частичной мобилизации в регионе заключили 277 браков.

Рост спроса на регистрацию брака и установление отцовства можно объяснить тем, что официально оформленные отношения детям и женам дают право на наследство и социальные выплаты, а мужья, например, могут рассчитывать на отсрочку во время частичной мобилизации.

— По закону о мобилизации отсрочку от призыва на военную службу могут получить в том числе граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет, и имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного ребёнка и более в возрасте до 16 лет, — добавила руководитель аппарата омского регионального отделения Ассоциации юристов России Ирина Русина.

Число разводов, напротив, немного снизилось — с 865 в августе до 813 в сентябре. Уменьшилось и число новорожденных — с 1531 до 1396. Но в сентябре умерло на 2 человека больше, чем в августе, — 1962.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства