7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Из сельской семьи из-за записки старшей приемной дочери изъяли троих детей

Кроме того, уже несколько лет супруги не видели внука, которого забрала их бывшая сноха

Поделиться

Инспекторы ПДН забрали сразу троих детей, в том числе и девочку-подростка, которая написала записку о суицидальных намерениях

Инспекторы ПДН забрали сразу троих детей, в том числе и девочку-подростка, которая написала записку о суицидальных намерениях

Поделиться

Инспекторы ПДН изъяли троих приемных детей из многодетной семьи Тынысовых, проживающей в селе Авлы в Любинском районе, об этом сообщает «Комсомольская правда».

Родители считают, что поводом для изъятия детей послужила предсмертная записка, которую приемная 14-летняя дочь Тынысовых написала под влиянием правил подростковой игры.

— Дочь говорит, что просто писала свои мысли, но ничего серьезного не имела в виду, а потом просто забыла про эту записку. Или выронила, или оставила где-то, а потом ее нашла классная руководительница, — цитирует издание приемную мать школьницы.

По словам правозащитницы Анны Тажеевой, 28 мая детей отправили в реабилитационный центр. Она сообщает, что в этом центре они проведут всё лето.

Сотрудники ПДН считают, что девочка подкинула записку учителю намеренно — в ней она упомянула о том, что приемные родители давали ей подзатыльники и били по спине.

Примечательно, что старший и родной сын супругов Тынысовых несколько лет назад попадал под прицел омских СМИ: в 2017 году он обращался к сотрудникам полиции и Следственного комитета с просьбой помочь найти его сына, которого после развода забрала его бывшая жена Жамиля. По решению суда ребенок должен был остаться с ним, но в конце 2016 года мальчика увезли в неизвестном направлении семеро незнакомцев. В мае этого года Следственный комитет объявил женщину в федеральный розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...