17 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Шалость удалась: как изменилась жизнь омских пожарных, раздевшихся для благотворительного календаря

Двое из них нашли свою любовь

Поделиться

Первый горячий тираж сразу раскупили

Первый горячий тираж сразу раскупили

Поделиться

Четыре года назад в Омске реализовали необычный благотворительный проект — трое пожарных снялись в полуобнаженном виде для календаря на 2017 год. Организаторы продали более 100 экземпляров. На вырученные средства парни закупили лекарства и медикаменты для ожогового центра, где лежат пострадавшие во время пожаров дети.

Фотографии из календаря, о котором говорила вся страна, до сих пор появляются в крупных пабликах и по-прежнему собирают лайки и многочисленные комментарии. NGS55.RU пообщался с прославившимися пожарными и узнал, как сложилась их жизнь после проекта.

Самый молодой участник Александр Фадин (в 2016 году ему было 23 года) работает на том же месте, что и раньше. Парень регулярно тренируется и поддерживает форму.

Александр активно занимается и работой, и спортом, и обучением

Александр активно занимается и работой, и спортом, и обучением

Поделиться

— Я закончил учиться, получил высшее радиотехническое образование, — говорит Александр. — Форму, думаю, не потерял, но стал чуть больше. Сейчас есть новые цели: купил квартиру, хочу её обустроить и сделать уютной. В дальнейшем, может, поменять машину. На следующий год планирую поступить и получить ещё высшее образование или окончить магистратуру.

Второй участник проекта, 45-летний Евгений Тугов, тоже продолжает работать в МЧС.

— Когда вовсю шла продажа календаря, 12 ноября 2016 года я познакомился с журналистом, которая приехала забрать свой экземпляр и заодно взять у нас с ребятами интервью. Через два года мы с ней поженились, а в 43 года я впервые стал отцом, — делится Евгений. — Дочку назвали Верой. А первую встречу часто вспоминаем, потому что тогда же наш друг [и участник фотосессии] Виталий познакомился со своей будущей женой Юлей. Она тоже приехала в кафе, где мы сидели, чтобы купить календарь. Сегодня мы дружим семьями, а 12 ноября для нас общий праздник.

Благодаря проекту Евгений нашёл свою любовь

Благодаря проекту Евгений нашёл свою любовь

Поделиться

Организатор проекта Виталий Хапилин тоже рассказал, что принес ему проект.

— Новых друзей, новые знакомства и даже в других городах. Ну, и любовь всей моей жизни — Юлю, — улыбается он.

Накануне пара отпраздновала вторую годовщину свадьбы. Избранница Виталия тоже работает в МЧС, диспетчером в пожарной части № 6. Супруги вместе воспитывают 8-летнего сынишку Юли от первого брака. В знак своей любви мужчина даже сделал татуировку на руке с портретом девушки.

— Захотелось, чтобы Юленька всегда была со мной, — говорит он.

Семья Виталия Хапилина

Семья Виталия Хапилина

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...