Развлечения карточки Как сэкономить в отпуске: лайфхаки от часто путешествующих омичей

Как сэкономить в отпуске: лайфхаки от часто путешествующих омичей

Начните знакомство с чужим городом с покупки проездного

Уже выбрали, куда отправитесь отдыхать этим летом?

Стартовал сезон отпусков — омичи собирают чемоданы, чтобы отправиться в дальние или не совсем путешествия. Где вы бы ни оказались — на Алтае, Шри-Ланке или в Египте, экономия лишней не будет. Мы попросили омских путешественников Александра Зуева и Ивана Давыдова поделиться своими лайфхаками: как снизить затраты на отдых в любой точке мира.

  1. С чего начать?
  2. Как выгодно купить билеты
  3. Загляните в карту
  4. На чём еще сэкономить при перелете?
  5. Где питаться?
  6. Как перемещаться по городу
  7. Как еще сэкономить?
1

С чего начать?

Начните подготовку к путешествию с изучения форумов, планирования и аналитики, советует Иван Давыдов. На туристических сайтах, по его словам, можно заручиться опытом других путешественников и найти ответы на многие вопросы — например, узнать, как и где выгодно обменять валюту в той или иной стране.

2

Как выгодно купить билеты

Воспользуйтесь сервисом по поиску дешевых билетов. Но тут важно понимать, между какими аэропортами перемещаются самолеты, чтобы комбинировать перелеты и экономить. Посмотрите, во сколько вам обойдется перелет в нужную вам точку, если вылететь из Омска, Тюмени или Новосибирска. Иногда лететь из соседнего города дешевле, даже если вам придется взять дополнительный билет на поезд.

3

Загляните в карту

Не дайте аэропортам себя обмануть. Некоторые из них ради маркетинга берут названия городов, которые ну вообще не рядом. Аэропорт Франкфурт-Хан расположен в сотне километров от Франкфурта, а поездка до Парижа из аэропорта Париж-Бове иной раз может обойтись дороже, чем полет туда. Если летите парой на лоукостере и хотите сидеть рядом — можете сначала зарегистрировать первого человека на случайное бесплатное место, а потом просто докупить место рядом, — советует Александр Зуев.

4

На чём еще сэкономить при перелете?

Лайфхак от Александра Зуева. Аккуратно сомните и пронесите с собой в аэропорт пластиковую бутылку из-под воды или минералки. После контроля ее можно наполнить из питьевого крана — и вам не нужно будет покупать воду с собой на борт. Из всех вариантов ручной клади отдайте предпочтение рюкзаку. Потому что его можно наполнить чуть больше, чем позволяют габариты ручной клади в лоукостерах. Если по этому поводу к вам возникнут вопросы, что-то из вещей можно вытащить и надеть на себя. С жесткой сумкой на колесиках или чемоданом так не получится.

5

Где питаться?

Спросите у местных: где у них самая вкусная точка общепита. Ищите места, где скапливается больше людей: значит еда там проверенная. В странах Средней Азии путешественник Иван Давыдов советует обедать на рынке: порции будут большие, еда — вкусной и недорогой.

6

Как перемещаться по городу

Обязательно приобретите проездной по приезде в чужой город — дневной или недельный.

7

Как еще сэкономить?

Омич Александр Зуев вообще советует не планировать отпуск на лето, а отложить отдых на менее популярный сезон. Идеальными месяцами для отпуска для тех, кто отправляется на юг и желает сэкономить, омич считает апрель и октябрь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства