Развлечения Преподаватель ОмГТУ с помощью нейросети изобразил известных личностей из Омска. Какими получились Карбышев, Полищук и Врубель

Преподаватель ОмГТУ с помощью нейросети изобразил известных личностей из Омска. Какими получились Карбышев, Полищук и Врубель

Он представил их в образе королевской знати

Такими нейросеть видит Дмитрия Карбышева и Любовь Полищук

Преподаватель ОмГТУ Александр Калашников на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал результат работы нейросети Midjourney, которая рисует картинки по текстовому описанию. Он решил попробовать изобразить известных земляков в образах королевской знати. На его картинках уроженцы Омска — генерал-лейтенант, герой Советского Союза и выпускник Омского кадетского корпуса Дмитрий Карбышев, советские и российские актеры театра и кино Любовь Полищук и Михаил Ульянов, художник Михаил Врубель, советский врач-педиатр Валентина Бисярина.

Врубель и Ульянов получились очень грозными и задумчивыми

Стоит отметить, что стиль изображений схож с тем, в котором создавал человеческие облики городов московский дизайнер Кирилл Соловьев. Кстати, Омск получился очень мрачным.

Омский преподаватель объяснил, почему изображения похожи. С его слов, если не прописывать в запросе нейросети определенный стиль, то получится тот, на котором ее больше всего «тренировали». Он подозревает, что было загружено очень много рисунков игровых художников-фантастов. Александр Калашников рассказал, почему ему захотелось получить образы известных омичей.

— Изначально мне было любопытно восстановить именно утраченные образы, которые дошли до нас только в виде скромных зарисовок или специфичных картин ушедшей эпохи. Образы наших земляков тоже не были каким-то конкретным проектом, мне просто хотелось посмотреть насколько точно получится получить образ при разных исходниках в фотографии. С образами современников экспериментировать не планировал. У них уже и так есть множество фотографий хорошего качества, — прокомментировал NGS55.RU Александр Калашников.

Так нейросеть увидела Валентину Бисярину
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства