Развлечения Новый, 2023 год Омичи за каникулы потратили 38 миллионов рублей на билеты в кино: на «Чебурашку» в 7 раз больше, чем на «Аватара»

Омичи за каникулы потратили 38 миллионов рублей на билеты в кино: на «Чебурашку» в 7 раз больше, чем на «Аватара»

Кинотеатры продали в новогодний уик-энд почти 160 тысяч билетов

И в Омске, и в России «Чебурашка» стал лидером кинопроката

Российские кинотеатры в новогодние каникулы заработали на продаже билетов почти 4,5 миллиарда рублей. Выручка стала рекордной с 2014 года, свидетельствуют данные Фонда кино. Однако омским кинотеатрам побить восьмилетний рекорд по сборам не удалось, они даже не вернулись к допандемийным значениям.

С 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года кинотеатры в Омске посетили 158 827 человек, зрители отдали за билеты почти 37,8 миллиона рублей. По сравнению с новогодним уик-эндом 2021/2022, когда в кино пускали по QR-кодам вакцинированного от коронавируса, выручка выросла на 10,5%. При этом она на те же 10,5% меньше уровня начала 2020 года, когда никаких ограничений для зрителей не было.

Самым кассовым фильмом прошедших каникул стал российский «Чебурашка» — в Омске его посмотрели 94 813 человек, а кассовые сборы превысили 21,9 миллиона рублей (58% от общей суммы), и он продолжает активно приносить деньги.

— Мы делали акцент на российские фильмы и нисколько не пожалели. На «Чебурашку» было больше сеансов, и залы битком, ни одного свободного места, — отмечал в комментарии NGS55.RU помощник учредителя кинотеатра «Галактика» Константин Гаврик.

В тройку популярных среди омичей фильмов также вошли пятая часть мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк» (15 077 зрителей, 3,4 миллиона рублей сборы) и короткометражка «Быстрые свидания», перед которой показывали трехчасовой «Аватар: Путь воды» (11 170 зрителей, 3,2 миллиона рублей сборы). На такие ухищрения кинотеатрам пришлось пойти из-за того, что студия Disney прекратила сотрудничество с Россией по политическим причинам.

Пик сборов в Омске пришелся на 3 января, когда кинотеатры заработали на продаже билетов 5,2 миллиона рублей, в канун нового года, 31 декабря, выручка составила скромные 644 тысячи рублей.

Напомним, что самым кассовым фильмом 2022 года в Омской области стал «Последний богатырь: Посланник тьмы». Он собрал в прокате 18,1 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства