Развлечения День города — 2022 Владелец «Цветов у Яблоньки» шестой раз получил контракт на оформление «Флоры»

Владелец «Цветов у Яблоньки» шестой раз получил контракт на оформление «Флоры»

Ему предстоит сделать зайца из стальных труб и сайгаков из пенопласта

Один из эскизов предстоящей флоры — заяц-скамейка

Городские власти подвели итоги аукциона на оформление праздника «Флора» в 2022 году. Как указано на сайте госзакупок, победителем стал предприниматель Юрий Ткаченко. Именно он занимался оформлением «Флоры» последние пять лет. Бизнесмен сбил цену с 13,5 миллиона до 13 миллионов 95 тысяч рублей и обогнал единственного конкурента. Теперь ему предстоит сделать полиэтиленовое озеро, сайгаков из пенопласта, зайца из стальных труб, деревянную цифру «200» и другие объекты юбилейного фестиваля цветоводства и садоводства. Слова «пластик» и «арматура», отметим, в техзадании встречается по 16 раз каждое (а объектов всего 11).

В департаменте городского хозяйства (структура департамента — УДХиБ является заказчиком) со своей стороны отметили, что Ткаченко — «надежный подрядчик». За прошедшие годы претензий к нему не возникало ни разу. Предприниматель не срывал сроков, быстро устранял недостатки и во время проведения праздника присутствовал на месте и чинил то, что повредили посетители (а случаи бывают разные — от пожаров до классического выкапывания цветов омичами еще до открытия).

— Деньги [подрядчику] выделяются на 11 главных, самых значимых композиций. Всего же их будет около 30. Остальные будут создаваться другими предприятиями, за свои средства. В тематике «Флоры» свои композиции представят, например, Транснефть, — отметили в пресс-службе ДГХ и добавили, что еще одним участником может стать МП «Электрический транспорт».

Юрий Ткаченко — индивидуальный предприниматель и владелец бутика «Цветы у Яблоньки». Помимо «Флоры» он периодически выигрывает небольшие контракты на поставку цветов для разных мероприятий (например, для награждения победителей конкурсов) горсовета, правительства области и мэрии. Сдать все объекты «Флоры» ему необходимо до 4 августа. Более подробно о том, что ему предстоит сделать, писала Ирина Буркина. Также предлагаем вам посмотреть фоторепортаж с «Флоры-2021», которая была посвящена году науки (там, например, была голова Менделеева и Ньютон с гигантским яблоком).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства