21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Музтеатр на фоне небоскребов: 150 человек сняли фильм про постапокалиптический Омск

Главный герой — разработчик, приоткрывший завесу временного континуума

Поделиться

Таким, по мнению авторов фильма, будет выглядеть Омск после апокалипсиса

Таким, по мнению авторов фильма, будет выглядеть Омск после апокалипсиса

Поделиться

Группа молодых омичей сняла короткометражный фильм в стиле киберпанк о разработчике, которому удалось открыть завесу временного континуума. Фильм получил название «Паноптикум». Все кадры были отсняты в Омске.

В тизере, который представила команда омичей, можно рассмотреть знакомую локацию центральной части города — это Музыкальный театр и кусочек улицы Лермонтова. Многоэтажные башни, окружившие Музыкальный театр говорят о том, что речь идет о будущем. А логотип метрополитена, который высвечивается на фасаде торгового комплекса «Театральный», как бы намекает зрителю о том, что речь идет не о простом будущем, а о фантастическом.

Как рассказал продюсер «Паноптикума» — омский ведущий мероприятий Роман Герасимов — в создании фильма принимала участие команда из 150 человек. Все они — омичи. Роман также отмечает, что фильм изобилует графикой.

— История фильма разворачивается в постапокалиптическом Омске. Это фильм о разработчике, который перемещается во времени и пытается спасти мир от опаснейшего вируса человечества. Съемки проходили в разных локациях Омска — Театральная площадь, улица Ленина, дом Колчака и так далее, — отмечает Роман. Сумму, потраченную на производство фильма, он раскрывать не стал.

28 сентября омичи смогут увидеть фильм на большом экране, а с 30 сентября короткометражка будет доступна в онлайн-формате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...