29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Экскаваторщик или гонщик? Тестируем новые детские аттракционы в парке 30-летия ВЛКСМ

Наши корреспонденты протестировали аттракционы «Бамперная машинка» и «Экскаватор»

Поделиться

Упс, произошло столкновение

Упс, произошло столкновение

Поделиться

Началось лето, а значит — пора активного отдыха и парков. Мы приехали в главный парк Омска, чтобы протестировать новые аттракционы. Даже в понедельник вечером в кассу собралась большая очередь. Но здесь можно приобрести депозитную карту «Городские парки», пополнить ее один раз на нужную сумму и не стоять в очереди. Покупаем билеты и бежим тестировать аттракционы.

Такую очередь мы отстояли за 10 минут

Такую очередь мы отстояли за 10 минут

Поделиться

Обновленный аттракцион «Бамперная машинка» находится в самом центре парка, рядом со сценой. Всего на автодроме 4 автомобиля, только теперь они не соединены с металлической сеткой на крыше (да и крыши тоже нет). На самом автомобиле есть специальная кнопка, которая включает задний ход. Сталкиваться друг с другом, догонять, обгонять и подрезать другие машинки по-прежнему весело! Только не забудьте пристегнуться.

Прокатиться на машинках могут и взрослые, и дети (от 3 до 8 лет — только в сопровождении взрослого), время катания — 3 минуты. За одного человека на машинку придется отдать 150 рублей, за двоих — 250 рублей.

Будьте осторожны за рулем во время дождя!

Будьте осторожны за рулем во время дождя!

Поделиться

Аттракцион «Экскаватор» находится чуть дальше. Такое удовольствие доступно для взрослых и детей с 5 лет. Игровой автомат позволяет сразу четырем желающим в течение 3 минут копать песок с помощью ковша, поднимать и опускать стрелу. Такое строительное оборудование рассчитано на развитие мышления ребенка. За счет реалистичного вида симулятора он может почувствовать себя настоящим водителем. Сидящие в кабине дети могут с легкостью вращать экскаватор. Но важно помнить о правилах безопасности: резкие движения недопустимы, иначе кабина будет качаться из стороны в сторону. (На этом моменте мы передаем привет нашему постоянному комментатору ГОСТу, которому понравилось бы приучение ребенка с детства к рабочим специальностям).

Детский билет на аттракцион (до 12 лет) стоит 150 рублей, взрослый — 200 рублей.

Удовольствие для детей и не только

Удовольствие для детей и не только

Поделиться

Ранее мы уже тестировали аттракционы для детей. Например, наш корреспондент катался на «Большой гусенице». В конце лета в парке имени 30-летия ВЛКСМ должен начать работу новый экстремальный аттракцион — «Осьминог». Прокатиться на нем смогут взрослые и дети старше 14 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...