22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

В главном парке Омска установят экстремальный аттракцион за 10 миллионов рублей

«Осьминог» должен был заработать еще в прошлом году, но закупку отменили из-за коронавируса

Поделиться

В 2018–2019 годах в муниципальных парках установили 5 новых аттракционов: «Ермак», «Вальс», «Драконы», «Светофор» и «Большая гусеница»

В 2018–2019 годах в муниципальных парках установили 5 новых аттракционов: «Ермак», «Вальс», «Драконы», «Светофор» и «Большая гусеница»

Поделиться

Для Парка 30-летия ВЛКСМ покупают экстремальный аттракцион

Муниципальное предприятие города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» объявило аукцион на поставку нового механизированного аттракциона. По данным портала госзакупок, начальная цена договора составляет почти 10,3 миллиона рублей. В эту сумму кроме самого аттракциона с кабиной оператора, ограждением и воротами включены расходы на его доставку, страхование, монтаж, сертификацию и другие обязательные платежи. Такой же аттракцион «Осьминог» парк планировал купить еще в прошлом году, но торги отменили из-за коронавируса. Тогда он стоил на 500 тысяч рублей меньше.

— Аттракцион представляет собой установку, в центре которой находится башня с закрепленными на ней четырьмя стрелами, обеспечивающая общее вращательное движение. На конце каждой стрелы установлены принудительно вращающиеся платформы, на которых закреплены четыре свободно вращающихся вокруг своей оси пассажирских модуля. Каждая стрела производит подъем и опускание четырех платформ, которые в совокупности вмещают 16 посадочных мест, — говорится в техническом задании.

Свое название аттракцион получил из-за башни, которая стилизована под осьминога в шлеме. Аттракцион относится к категории экстремальных: платформы могут делать 30 оборотов в минуту, а сиденья — подниматься над землей на высоту 6–7 метров. В аукционной документации отмечается, что он предназначен для развлечения детей старше 14 лет и взрослых.

Так должен выглядеть аттракцион сбоку и сверху

Так должен выглядеть аттракцион сбоку и сверху

Поделиться

В главный парк Омска на улице Богдана Хмельницкого аттракцион должны доставить в течение 60 дней после заключения договора. Ориентировочно он заработает только в конце лета.

В прошлом году планировалось установить новый аттракцион и в парке «Советский». Но, как объяснил депутатам горсовета директор муниципального предприятия Илья Очкин, из-за того что «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» ушел в убыток, от покупки решили отказаться.

Напомним, этим летом в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ также хотят построить тротуарный фонтан стоимостью 30 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...