23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В мэрии рассказали, сколько будут стоить путевки в детские загородные лагеря

Для некоторых детей есть субсидии из областного бюджета

Поделиться

Прививки от коронавируса детям не потребуются, но еженедельные ПЦР-тесты проходить придется

Прививки от коронавируса детям не потребуются, но еженедельные ПЦР-тесты проходить придется

Поделиться

В пресс-службе городской администрации сообщили о том, что летом будут работать 10 детских загородных лагерей: «Дружные ребята», «Иртышские зори», «Лесная поляна», «Юбилейный», «Зарница», «Гайдар», «Берёзка», Карбышева, Стрельникова и «Спутник». В лагерях имени Карбышева и Стрельникова смены продлятся по 14 дней, в остальных же — 21 день.

— Для организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях предусмотрено 6130 путевок. На сегодняшний день на все сезоны реализовано 90% путевок, — рассказала заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова.

Большинство лагерей примут детей 1 июня. По словам начальника управления молодежной политики профильного департамента Лидии Музыченко, детям не потребуются прививки от коронавируса. За 72 часа до начала каждой смены будут проводиться исследования на ротавирус, а ПЦР-тесты на COVID-19 будут проходить каждую неделю.

Полная стоимость путевок в муниципальные лагеря (их всего 4) выглядит следующим образом:

  • «Дружные ребята» — 27 729 рублей;
  • «Лесная поляна» — 20 746,95 рубля;
  • «Иртышские зори» — 20 700 рублей;
  • «Юбилейный» — 20 300 рублей.

При этом для детей работников бюджетных учреждений и сотрудников «организаций иных форм собственности» есть субсидии — 12 264 и 6132 рубля соответственно. Родителям нужно будет лишь доплатить оставшиеся деньги до полной стоимости путевки. Бюджетные путевки остались в лагеря «Юбилейный» (20 путевок на четвертый сезон) и «Берёзка» (78 путевок на второй сезон и 106 — на третий).

Ранее мы писали о том, как будут работать детские загородные лагеря в Омской области. Кроме того, с 25 мая государство стало возвращать половину стоимости путевки, даже если она уже была приобретена со скидкой за счет регионального бюджета. Мы подробно рассказывали, как получить кешбэк до 20 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...