Все новости
Все новости

В омском дендросаду на день сделают бесплатный вход. Там зацвела золотая ель

Также омичи смогут посетить бесплатные экскурсии

Золотая ель неприметна издалека и спрятана в глубине сада. Цветение продлится всего неделю

Поделиться

Уже в эту субботу, 29 мая, дендрологический сад имени Г. И. Гензе, расположенный по улице Красный Путь, 86, начнет летний экскурсионный сезон. В честь этого вход в дендросад на день сделают бесплатным. Попасть на его территорию можно будет с 12:30 до 20:00.

— Без преувеличения скажу, что сад откроется перед посетителями во всей своей красоте, ведь именно сейчас, в конце весны, он выглядит особенно нарядно и впечатляюще, — рассказала дендролог Управления по охране животного мира Диана Барова. — Кроме того, мы специально приурочили это мероприятие к так называемому цветению золотой ели — уникального творения Герберта Гензе.

Герберт Гензе заметил несколько веточек с желтыми концами на одной из голубых елей. Он стал черенковать и нежить саженцы, а когда они выросли, убедился, что это мутация, которую он долго ждал. Золотой ель выглядит не круглый год, а только весной, когда начинается движение соков. Несколько дней дерево окружено желтым ореолом (Управление по охране животного мира).

В день открытых дверей состоится концертная программа, розыгрыш подарков, также планируются различные мастер-классы для детей и взрослых. В 15:00 и 16:00 стартуют по три экскурсионных группы. Записаться на бесплатную экскурсию можно на месте. Омичей будут ждать экскурсоводы с табличками. Специалисты познакомят гостей с коллекцией деревьев и кустарников, собранной агрономами и селекционерами за 73-летнюю историю памятника природы.

Несколько лет назад мы публиковали фоторепортаж из цветущего дендросада.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter