Развлечения истории «Я за любой кипеж»: чернокожая омичка воспитывает двойняшек и снимает тиктоки

«Я за любой кипеж»: чернокожая омичка воспитывает двойняшек и снимает тиктоки

Айми Томарова зарегистрировалась в TikTok в августе, а сейчас у нее уже 200 тысяч подписчиков

У Айми очень много энергии

Сегодня есть множество способов прославиться и заработать, не выходя из дома. Для этого достаточно телефона, желания и фантазии. Люди грезят о том, чтобы стать популярными блогерами, раскрутить аккаунт в Instagram или канал на YouТube и монетизировать свое творчество. Сейчас к этим площадкам прибавился ещё и TikTok. Дети дошкольного возраста, пенсионеры, колхозники, модели, таксисты, полицейские, школьники — наверное, нет категории людей, представители которой не пробовали бы записать короткое видео в надежде раскрутиться и получать за это деньги. Но есть и такие, кто делает это просто так, ради просмотров, лайков, внимания и хорошего настроения.

Среди последних — чернокожая девушка Айми Томарова, которая успевает снимать по десять видео в день и имеет более 200 тысяч подписчиков в TikTok, при этом воспитывая с мужем двух детей.

Айми Томарова, урожденная Бваланкай, родилась в Республике Конго, в жарком городе Киншаса. Это второй по численности город континента, где большинство говорит на французском языке. Казалось бы, откуда африканке знать про далекий сибирский Омск? Но в Россию давно перебрался брат Айми Серж, который обосновался в нашем городе и живет здесь с русской женой.

— Старший брат Серж мне пригласил, — подбирает слова на русском языке Айми. — Говорит: «Приходи там, где я живу». В Омск я приехала давно, лет семь назад, в 2013 году. Сначала я приехала в Москоу. Я ничего не поняла. Думаю, как странно, всё большой. Меня там встретил мой дядя, посадил в поезд и сказал: «Ты будешь ехать три дня, считай!» А у меня был без телефона, без часов, я просто смотрю — мы спим, значит день прошел. Я приехала на вокзал и долго ждала Сержа, он приехал и забрал меня в общежитие.

Айми родом из Конго

Девушка приехала в Омск в конце октября, и тогда ей показалось, что в Сибири ужасно холодно. Было удивительно, что листья меняют цвет.

— А потом зима! Ооооооууууу! Холодно! Снег в первый раз видеть, ощущать — ващеее! В Конго никогда не бывает снег! Два сезона у нас только — дождя и сухой сезон. Два месяца сухой сезон. Потом дождь и солнце. Я долго привыкала. Нужно много одежды, тепло одеваться. Я немного привыкла, но всё равно холодно, — улыбаясь и поглаживая себя по плечам, говорит Айми.

Пока мы общались на улице, Айми не могла устоять на месте и постоянно прыгала, пританцовывала, жестикулировала и улыбалась.

— У меня очень много энергии. Я, как у вас говорят, за любой кипеж, кроме голодовки, — улыбается она.

Сейчас она учится в педуниверситете, где изучает русский язык. Девушка мечтает стать переводчиком или преподавателем. Также она танцует в группе «Африкана», хотя никогда не училась хореографии — танец просто идет изнутри.

— Самое сложное фраза по-русски была для меня «здравствуйте». И «домашнее задание» было сложно сказать. Еще у вас очень сложные падежи. Даже сами русские путаются. А вообще я рада, что меня понимают. Что я где угодно могу поговорить, — уточняет Айми.

«Талантливый человек талантлив во всём. Так могу сказать. Я могу даже на барабанах сыграть, если захочу»

У Кайрата и Айми двое детей

В Омске она познакомилась со своим будущим мужем, видеографом Кайратом. Как-то Айми с сестрой прогуливалась по «МЕГЕ», к ней подошел молодой человек и попросил сделать фото.

— Я даже не захотела фотографироваться, он сфотографировался с сестрой. И вот с тех пор мы начали общаться. И понеслось. Встречаться я не захотела с ним. Мы так, виделись месяцев шесть. Потом начали гулять. Два года мы жили вместе. А на третий год мы поженились, — говорит девушка.

С ее слов, свадьба прошла спокойно — пара расписалась в ЗАГСе, а потом отметила это событие с друзьями. Никаких традиций — ни африканских, ни казахских, ни русских. Ребята даже еще не ездили в Конго, пока это только в планах.

Айми снимает десятки видео в день

— [В] «ТикТок» мне было очень интересно. Мне нравятся истории. Я сидела, каждый день смотрела. Там много просмотров, там тоже. А я сама люблю сниматься, люблю всё, что там. Я сказала: «Я тоже хочу попробовать». И в конце августа я начала заниматься в «ТикТоке». Мне нравится, что там оригинальные песни, нравится, что можно потанцевать. И сначала был один лайк, два, а потом я пробовала делать «ТикТок» на русском, и начался успех. Подписчики начали прибавляться, сейчас 189 тысяч уже, — говорит Айми, уточняя, что делает минимум три видео в день, а сколько их всего на канале, она даже не знает.

Ее подписчикам нравится видео с искажением. Это маска в «ТикТоке», искажающая картинку, как в комнате с кривыми зеркалами. Один из таких роликов собрал восемь миллионов просмотров. Также она записала видео, на котором повторяла мимику одного из известных тиктокеров. После этого количество ее подписчиков резко начало увеличиваться.

— Мне кажется, за «ТикТок» будущее. Он очень много энергии добавляет. Мне нравится самой, и я заряжаю других. Мне нравится дуэты делать. Кто-то делает крутое видео, я сказал: «Она смог, и я смогу». Добавляю к себе видео и делаю так же. Или захожу к людям, у которых миллионы подписчиков, беру видео, которое мало совсем посмотрели, и делаю, — объясняет Айми и уточняет, что договариваться с автором оригинального видео для этого не нужно.

Число ее подписчиков постоянно растет

Она убеждена, что для успеха в «ТикТоке» нужно быть уверенным в себе, веселым и открытым, а также следить за самыми популярными трендами.

— Ты зарабатываешь на этом деньги?

— Нет. Еще нет. Если честно, то я даже не знаю, как на этом можно зарабатывать. Я делаю это, просто чтобы мне нравилось. А если еще и зарабатывать на этом — то ваще кайф!

«Нужно любить себя. Сильно-сильно. И верить, что всё получится. И тогда успех будет во всём»

Айми считает, что ее ждет успех

Комментарии под видео Айми в основном положительные. Люди пишут, что у девушки очень необычная и милая внешность, рекомендуют, с кем еще можно снять видео, а кто-то даже признаётся в любви: «Детка, ты мой краш (то есть тот, в кого влюблен человек. — Прим. авт.)». Есть и негативные комментарии, но девушка говорит, что они полезны, поскольку поддерживают интерес к ее странице. Сама Айми признаётся, что поменяла мнение об омичах, которые раньше казались ей достаточно грубыми людьми, теперь она считает их добрыми и отзывчивыми.

— Реакция на меня всегда нормальная была. Просят фото — пожалуйста. Нет, так они сразу уходят. А что такого? Я нормально. В Конго могут с белым сфотографироваться. Русские люди добрые, открытые и гостеприимные, стеснительные. Любят ходить в гости и всегда с собой что-нибудь приносят. Хоть шоколадку или конфетку, но принесут. В Конго не так. В Конго просто придут, — говорит африканка.

«Русские люди любят подолгу молчать. А у нас не так. У нас не любят молчать. Если молчать, как знать, какое настроение?»

У Кайрата и Айми есть дети — двойняшки Кайлин и Эдвин. Им по два года, и они уже помогают маме снимать видео. У них даже уже есть свой аккаунт в Instagram и целых семь подписчиков. Как говорит Айми, у нее с мужем хорошие отношения и никаких проблем из-за того, что у них разные национальности, нет. Правда, изначально родители Кайрата были против его брака с Айми.

— Раньше они были против. Цитирую: «Зачем тебе эта негритоска?», — признаётся Кайрат. — Но мы всех проигнорировали, сыграли свадьбу. И потом всё изменилось, особенно когда появились дети. Внуки. Моя мама Айми очень любит, любит детей. А мама Айми, когда приезжала, меня называла «сынок», мы очень хорошо общались.

«Я, бывает, встаю без макияжа, без подготовки, говорю: "Кайрат, снимай меня". Оп! И людям интересно»

Айми не хочет уезжать из Омска

— Многие хотят уехать из Омска. А зачем? Мы с мужем будем здесь. Везде одни и те же ситуации, одни и те же проблемы. Люди. Всё везде одно и то же. Всё зависит от человека, от энергии, от того, как ты живешь. От того, что ты хочешь и как к этому идешь, — заключает Айми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства