25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Покажи свой Instagram: профили омских медиков, работающих в очаге пандемии

Эти люди спасают наши жизни

Поделиться

Даже позируя для фотографий, омские медсёстры не снимают маску

Даже позируя для фотографий, омские медсёстры не снимают маску

Поделиться

Профессия медика никогда не была выбором равнодушных и трусливых. Трудностей медсёстрам, санитарам и врачам хватало в любые времена. А сейчас, в условиях пандемии коронавируса, они работают на износ, подолгу не видятся с близкими (многие медики сейчас живут в обсерваторе, чтобы не заразить своих родственников) и не всегда находят время на обед.

В очередном выпуске рубрики «Покажи свой Instagram» мы расскажем о них — омских медиках. Уставших и вымотанных, но всё-таки счастливых и любящих свою работу.

Заведующая отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС городской больницы № 11 Маргарита Максимова всегда начинает свой рабочий день с улыбки, каким бы сложным он ни был. Этот кадр врач сделала перед тем, как надеть маску и оправиться на осмотр пациентов.

Медик Наира Казачинина работает в бригаде скорой помощи. Наира — девушка смелая и оригинальная — она носит дреды и очки в форме сердец. Эта хрупкая омичка не боится приезжать на вызовы к пациентам с симптомами COVID-19 и умеет сохранять позитивный настрой даже в столь непростое время.

Медсестра ГКБ-11 Ксения недавно отмечала профессиональный праздник. Наверняка этот день прошёл в хлопотах, ведь в этой больнице сейчас лежат пациенты с подтвержденным коронавирусом, в том числе и тяжёлые. Ксении, как и любой молодой девушке, в эти майские деньки, вероятно, хочется насладиться весной, вдохнуть аромат цветущей яблони и прогуляться по городу. Но нынешнее время диктует свои правила.

Мы привыкли к тому, что в рубрике «Покажи свой Instagram» на фотографиях позируют настоящие красавицы — но сейчас омские девушки-медики вынуждены прятать свою красоту за защитными экранами и противочумными костюмами. Но посмотрите, сколько жизненной энергии таится в их искрящихся глазах. Эта энергия вполне способна спасти чью-то жизнь.

У работников скорой помощи с начала пандемии коронавируса прибавилось хлопот — чуть ли не каждый день они встречают в аэропорту вахтовиков с Чаяндинского месторождения и сопровождают их по дороге в обсерватор. В карусели (нажав на кнопку справа по центру) можно посмотреть, как они приехали в санаторий «Коммунальник». Дефицит сна медики восполняют при помощи кофе, а поездка в санаторий заменяет им отдых на природе.

В глазах Юлии Розиной можно заметить усталость, но она, как и подобает медикам, шутит даже тогда, когда приходится непросто. «Главное, чтобы костюмчик сидел», — написала Юлия под этим снимком.

А первое время многие омские больницы сталкивались с дефицитом масок, и медики шили их сами. Сейчас, к счастью, масок всем хватает, и они могут посвятить ещё больше времени работе.

NGS55.RU желает медицинскими работникам сил, терпения и бодрого духа. Благодаря вам мы сможем победить коварный коронавирус. Мы предлагаем читателям помочь медикам, соблюдая простые правила — надевать маски в многолюдных местах, тщательно мыть руки и стараться без особой надобности не выходить на улицу. Давайте уважать их труд.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...