20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Покажи свой Instagram: омичка реалистично рисует актёров из «Игры престолов» и других знаменитостей

Она изобразила на бумаге актёра Тома Харди, предпринимателя Илона Маска и многих других

Поделиться

Лина Хиди в образе героини «Игры престолов» Серсеи Ланнистер

Лина Хиди в образе героини «Игры престолов» Серсеи Ланнистер

Поделиться

Омичка Лада Полехина более двадцати лет не расстается с кистью и карандашами — практически всё свободное время она посвящает созданию портретов на бумаге. На страницу омички в Instagram подписаны 2 тысячи человек.

Лада занимается рисованием с 1998 года. Она закончила факультет искусств омского педуниверситета и сейчас работает в полиграфии. 

Среди её работ — яркие натюрморты, пейзажи, реалистичные портреты киноперсонажей и знаменитостей. 

Недавно Лада Полехина нарисовала потрет индейца Акичеты, лидера племени Призраков в сериале «Мир Дикого Запада». Его роль исполняет американский актёр лакотского и ирландского происхождения Зан Макклпарнон. Актёр сам нашёл свой портрет по хештэгу в соцсети и попросил у Лады разрешения опубликовать её работу на своей странице. Макклпарнон был в восторге от работы сибирячки.

— Эта женщина талантлива. Абсолютно удивительный рисунок карандашом! — написал Макклпарнон на своей странице.

Перед выходом очередного сезона американского сериала «Игра престолов» девушка изобразила на бумаге героев романов писателя-фантаста Джорджа Мартина из цикла «Песнь льда и огня»: Кхала Дрого, королеву Серсею, Петира Бейлиша, Бриенну Тарт, Сандора Клигана. Все портреты создавались при помощи простого карандаша, а также белого карандаша и белой гелевой ручки. 

— Вообще у меня очень много планов на персонажей из сериала, но времени на всё не хватает. Поэтому выход очередного сезона — это удачный повод воссоздать любимых героев на бумаге, — отметила Лада Полёхина в беседе с корреспондентом NGS55.RU. 

Цветные работы появляются в профиле художницы не так часто, но они не менее хороши, чем чёрно-белые. Вот, например, портрет Фриды Кало.

Лада рисует в разных техниках, но её излюбленный стиль — это черно-белый портрет. Для работы она использует простые и цветные карандаши, акварель, масло, сухие кисти. 

Помимо реалистичных портретов рок-звёзд и киноактеров среди работ художницы часто встречаются портреты известных писателей, художников и выдающихся личностей современности. Одна из таких работ — черно-белый портрет основателя компании SpaceX Илона Маска. 

— В последнее время мы фанатеем от певцов, актеров, политиков и очень мало обращаем внимания на людей, которые двигают науку, прогресс, которые объединяют людей с безумными мечтами. Илон Маск —

 очень интересный человек, за короткое время он собрал команду, которая приближает будущее, каким мы видели его в фантастических романах. Он мечтатель, и у него есть ресурсы реализовывать эти мечты, — поделилась девушка.

По словам Лады, она выставляет некоторые из своих работ на продажу, но считает рисование любимым хобби, а не основным источником заработка. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...