2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Весы сломались»: омские рыбаки поймали в Иртыше на спиннинг 27-килограммового толстолобика

Рыба зацепилась за приманку и полчаса таскала за собой лодку с тремя спиннингистами

Поделиться

Спиннингист Наталья не ожидала такого поворота. Толстолобик тоже

Спиннингист Наталья не ожидала такого поворота. Толстолобик тоже

Поделиться

В начале апреля компания омичей поймала 27-килограммового толстолобика на спиннинг на Иртыше. Вываживание сильной рыбы заняло полчаса: всё это время толстолобик таскал лодку с тремя рыбаками по реке.

Как рассказал спиннингист Вадим Кротов из рыболовного клуба Spinning Life, необычная рыба попалась им в трёхстах километрах от Омска — в Казахстане. Омичи планировали ловить щуку, однако мирный толстолобик зацепился за крючок спиннинговой приманки брюшным плавником. Из-за этого вываживать сильную рыбу было вдвойне неудобно — но американское удилище не подвело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Судя по отметке на весах, наверное, старый, — рассказывает о толстолобике Вадим Кротов. — Даже 15-килограммовую щуку с ним не сравнить, действительно, торпеда, хороший противник. И сама по себе рыба удивительная: как китовая акула, питается планктоном. Я не знаю, как можно так отъесться, фильтруя воду. В итоге, первые весы у нас сломались — были рассчитаны на 25 килограммов.

Как рассказал Вадим NGS55.RU, толстолобика подсекла девушка Наталья из их компании, однако не продержала удилище в руках и минуты: рыба сопротивлялась очень сильно, поэтому вываживали её мужчины. Естественно, неизвестно, что делал этот толстолобик в Иртыше: его ареал распространения — Амур, Амударья, Кубань, Днестр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...