Развлечения Алена Савастова: «С Омском меня связывают теплые воспоминания»

Алена Савастова: «С Омском меня связывают теплые воспоминания»

Нашу землячку утвердили на роль в новогодней черной комедии «Год Свиньи»

Актриса отдыхала в Индии, когда внезапно узнала от своего агента, что приглашена на съемки телеканалом ТНТ, и была безумно счастлива

27 декабря на платформе ТНТ-PREMIER состоится премьера новогодней черной комедии «Год Свиньи» режиссера Семена Яковлева. «Год Свиньи» — это три новеллы, сюжетные линии которых переплетаются в самый последний и самый безумный день в году — 31 декабря. Зрителей ждет настоящий новогодний рок-н-ролл! Алена Савастова — исполнительница одной из ролей в фильме — родилась и выросла в Омске. Мы поговорили с актрисой о ее новогодней киноработе и о ее воспоминаниях о нашем городе.

— Алена, для вас это первая работа в проекте телеканала ТНТ. Поделитесь впечатлениями.

— Да, можно сказать, первая, но до проекта «Год Свиньи» я снялась в пилоте «Патриот» Бориса Хлебникова для ТНТ. Пилот не выходит в эфир, это пробный вариант для сериала, который, возможно, будут снимать в будущем, но это не точно. Именно после этого пилота меня попросили снять самопробы для новогодней комедии «Год Свиньи». Я была в Индии, когда узнала от своего агента Татьяны Сайко, что меня утвердили, и была безумно счастлива. Это первый проект, когда меня утвердили по самопробам, мне даже не пришлось ехать к ним на повторные пробы. Я скучаю по этим съемочным дням, по всей команде. Думаю, что работа получилась очень достойная. Ребята, создававшие этот фильм — молодые, и они заражали нас своими идеями, с ними было интересно и весело работать. Надеюсь, что мы еще поработаем вместе над каким-нибудь трешовым проектом.

— Может, уже есть предложения поработать в других проектах ТНТ?

— Пока нет предложений от ТНТ, но, думаю, позже точно появятся.

— Вы часто бываете в Омске? Как давно были в последний раз?

— В Омске бываю нечасто, раз в год, а то и реже. Очень скучаю по родным! В последний раз была летом 2017-го, полтора года назад. Но мои родители приезжали ко мне в Питер этим летом.

— Вы родились в Омске? Что вас связывает с этим городом?

— Да, я родилась и выросла в Омске. Все мое детство прошло там. С этим городом меня связывают воспоминания о детстве, мое юношество, и, конечно же, моя любимая семья, мои родные, которые там сейчас живут.

— Есть любимые места? Какие счастливые события с вами происходили здесь? Или, может быть, наоборот, грустные. Давно уехали отсюда?

— Раньше были какие-то любимые места, сейчас уже не вспомню. Раньше я жила с родителями на улице 23-й Северной в доме 116. В 18 лет я уехала из Омска. Через какое-то время родители продали дом, переехали в квартиру. Когда я приезжаю в Омск, мне нравится пройтись по знакомым улицам, увидеть теперь уже не наш дом, где я жила и росла. Много всего вспоминается, и в эти моменты осознаешь, как быстро все проходит. Вспоминается первая любовь, первое знакомство с театром и с актерской профессией, моя любимая школа № 113 и все забавные истории, связанные с ней. Моя любимая учительница, мой классный руководитель Людмила Витальевна. Она многое вложила в меня, можно сказать, она первая, кто открыл во мне творческое начало. Это мой друг, и мы до сих пор поддерживаем связь. Когда я приезжаю в Омск, то всегда заглядываю со своими подругами к ней на чай, и не только на чай. Я очень переживала, когда решила уехать поступать. Сложно было разобраться в себе и быть уверенной, что все получится. Спасибо моим родителям, которые всегда меня поддерживали и давали свободу выбора, это очень важно. Они всегда верили в меня и верят сейчас, им всегда интересно, как я развиваюсь.

— Как вы познакомились со своим мужем?

— Мы познакомились со Степой на съемках ролика для рекламы квеста. Вообще, я сначала думала, что мы снимаем пилот для какого-то фильма, а в конце дня Степа разрушил мои предположения. Мы провели целый день в каком-то подвале, много с ним разговаривали, общались как друзья. Потом поддерживали наше общение в переписке, все это происходило довольно долго. Потом у нас с ним завязались серьезные отношения.

— Ваш супруг тоже актер. Тяжело ли двум представителям творческой профессии быть вместе?

— Скорее всего, это нас еще больше сближает. У нас всегда находятся общие темы, мы понимаем друг друга.

— Вы очень красивая. Ревнует ли вас муж? Советуетесь с ним перед работой в каком-нибудь проекте? Запрещает ли вам сниматься в откровенных сценах?

— Не знаю, может быть, ревнует иногда, но он старается этого не показывать. Да и чего скрывать, у меня тоже бывают порывы ревности, хотя я прекрасно осознаю, какую профессию мы оба выбрали. Мы часто обсуждаем новые проекты, рассказываем друг другу, что устраивает, а что нет, делимся впечатлениями. Он мне в профессии ничего не запрещает, да и в обычной жизни тоже, я сама делаю выбор. Он может мне посоветовать что-то, а я ему, но мы две свободные творческие личности и решения принимаем сами. Если действительно хочешь что-то сделать и считаешь это необходимым, то делай.

— Что вам уже дал проект «Год Свиньи»? Какой реакции ждете от зрителя?

— В первую очередь проект «Год Свиньи» дал мне опыт в профессиональном плане. Новый проект — это всегда новый опыт, новые открытия. Я познакомилась с очень интересными людьми. Думаю, все сложилось, все получилось и зритель оценит!

— С кем из актеров проекта уже встречались на съемочной площадке? С кем возникли теплые отношения?

— С актерами этого проекта не была знакома до этого. Не удалось еще нам пересечься в других проектах. Я ведь живу в Петербурге, а снимали в Москве, актеры практически все московские.

— Скоро Новый год. Хотите пожелать что-нибудь своим землякам из Омска?

— Дерзай, омская Сибирь! С Новым годом! Веселья, сил и энергии! Желаю ничего не бояться и стремиться к своей мечте!

«Год Свиньи», с 27 декабря только на ТНТ-PREMIER!