8 декабря среда
СЕЙЧАС -20°С

Выходные в Омске: фильм омского режиссёра в кинотеатре и сибирский чемпионат бариста

Рассказываем, чем заняться в ближайшие выходные

Поделиться

Подозреваем, что завтра наступят последние теплые выходные в Омске (хотя искренне хотим ошибаться). Но если вдруг вы уже достаточно нагулялись и вдоволь пофотографировались в листьях, то милости просим — проходите дальше, читайте и выбирайте мероприятия.

Веном


Экранизация комикса из вселенной Marvel о журналисте, который соединяется с неизвестной формой жизни и превращается в монстра. Главный герой будет бороться не только с преступностью, но и с монстром, который находится в его теле.

Звезда родилась


Романтическая история о встрече популярного музыканта и девушки, которая разочаровалась в своем музыкальном даре. Это событие должно изменить каждого. Американская музыкальная драма с Леди Гагой и Брэдли Купером в главных ролях.

На районе


История о дружбе в преступном мире двух друзей из Владивостока. Парни подрабатывают на криминального авторитета, который поручает им разбойные задания. Но один из них, Вова, начинает задумываться о своем месте в мире и хочет поскорее вырваться из преступного круговорота, в то время как его друга по кличке Киса устраивает преступное ремесло. Однажды Вова отказывается выполнять очередное задание и ставит под угрозу жизнь товарища и свою собственную.

Кислота


Отечественная картина рассказывает о вечно страдающем молодом поколении, где герои сами задают себе вопрос: а что они могут дать этому миру, кроме зарядки от «айфона»?

Черный клановец


Следующий фильм цепляет тем, что афроамериканец-коп попытается подружиться с Ку-клукс-кланом с помощью своего белого напарника, чтобы раскрыть готовящееся преступление. Напарнику нужно будет отправиться в клуб, пройти «детектор еврея» и не засветить свой служебный значок. Действия фильма разворачиваются в Америке 70-х годов.

Школа


Главная героиня фильма попадает в потусторонний загробный мир, чтобы спасти своего впавшего в кому сына. Она будет бороться за две жизни — сына и свою.

Когда: С 4 октября

Где: Все кинотеатры

Сколько: Билеты от 100 рублей

Девушки в любви


Это спектакль о двух девушках, которые пребывают в постоянном поиске нежности и нужности. Каждый день они гонят прочь отчаяние и нехорошие мысли и стараются превратить жизнь в веселый и бессмысленный аттракцион.

Когда: 5 октября, в 19:00

Где: Арт-центр на Любинском, улица Ленина, 9

Сколько: Билеты от 400 рублей

Кофейный чемпионат


Фото: группа «Сибирский чемпионат бариста» на vk.com

Фото: группа «Сибирский чемпионат бариста» на vk.com

Поделиться

Ребята из Skuratov Coffee приглашают омичей на« Сибирский чемпионат бариста», который проходит в нашем городе три дня. Помимо самих состязаний бариста омичи смогут посетить лекции.

Когда: 5–7 октября, время нужно уточнять в полной программе мероприятия

Где: чемпионат — на улице Партизанская, 5В (в Омской крепости), лекции — Skuratov Coffee на Интернациональной, 35 и на Ленина, 13А.

Сколько: Бесплатно

Мгновения жизни


На большие экраны выходит фильм, снятый омским режиссером, — Денисом Павленко. Ранее NGS55.ru писал о том, что в основе сюжета — встреча парня и девушки, которой, возможно, и не было.

Когда: 6 октября, в 18:00

Где: Киноцентр «Вавилон», улица Лермонтова, 2

Сколько: Билеты от 100 рублей

Археологические штучки


Фото: Олег Малиновский

Фото: Олег Малиновский

Поделиться

В мультимедийном историческом парке организуют двухдневный лекторий «История в деталях». Экскурсоводы сделают акцент на предметах и деталях, которые могут рассказать многое о прошлом. А также обучат гончарному делу и научат делать глиняные горшки.

Когда: 6 и 7 октября, в 16:00

Где: Исторический парк «Россия – моя история», улица 70 лет Октября, 25, кор. 2

Сколько: Бесплатно

Три поэта


Скрин: видео канала «Говорит Поэт!» на youtube.com

Скрин: видео канала «Говорит Поэт!» на youtube.com

Поделиться

В выходные нас ждёт сразу два поэтических вечера от омского содружества «Говорит Поэт». Стихи будут литься рекой из уст романтичных мужчин и их коллег-поэтесс. Прозвучит много стихов о родном городе и попытках покинуть его, песни под укулеле и даже андеграундный рэп.

Когда: 6 и 7 октября, в 18:00

Где: Бар «Ленинград», улица Ленина, 9Б (в субботу), бар «Ом», улица Почтовая, 7 (в воскресенье)

Сколько: 200 рублей

Фестиваль граффити


Фото: предоставлено министерством культуры Омской области

Фото: предоставлено министерством культуры Омской области

Поделиться

6 октября на улице Музейной состоится закрытие «Фестиваля граффити – 2018». Художник Марат Абишев выступит перед пришедшими с лекцией «От граффити до стрит-арта: история уличного искусства», затем стартуют открытые мастер-классы от художников по стрит-арту. Каждый желающий сможет попробовать свои силы в уличном искусстве, узнать тонкости работы с инструментами и краской. В это же время будут проходить мастер-классы по рисованию пастелью от сотрудников музея «Либеров-центр». Также будет проводиться конкурс на лучший эскиз для «Фестиваля граффити – 2019». Возможно, один из рисунков, который предложат участники, будет нанесен на один из городских объектов в следующем году.

Когда: 6 октября, в 14:00, полная программа здесь.

Где: улица Музейная

Сколько: Бесплатно

Лекция о неовикторианстве

Фото: vk.com/skuratovcoffee

Фото: vk.com/skuratovcoffee

Поделиться

В воскресенье в кофейне Skuratov выступил филолог Анастасия Дроздова. Она расскажет о неовикторианстве, объяснит, как появилось это направление английской литературы и почему стало популярным.

Когда: 7 октября, в 13:00

Где: проспект Карла Маркса, 10

Сколько: Бесплатно

Борьба с прокрастинацией

Фото: Иван Рейзвих

Фото: Иван Рейзвих

Поделиться

Профориентационная школа «Вверх» снова возьмется спасать вас от прокрастинации. В это воскресенье организаторы устроят лекцию, а Альфия Мячина, руководитель проекта и повелитель времени, расскажет о том, как перестать ничего не успевать. И по традиции не забудьте пройти регистрацию.

Когда: 7 октября, 13:00–14:30 

Где: Всеволода Иванова, 13, каб. 13 

Сколько: — 450 рублей (обязательна предоплата!) 

Укрощение строптивой


Постановка Шекспировского театра «Глобус». Укрощение независимо мыслящей и поступающей женщины, которых раньше называли строптивыми.

Когда: 7 октября, в 15:00

Где: Кинотеатр «Слава», улица Фрунзе, 1, корпус 4

Сколько: Билеты от 450 рублей

Дарья Ребане

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...