Образование Омич пожаловался в УФАС на Егора Крида, который на «Разговорах о важном» предложил детям подписаться на него

Омич пожаловался в УФАС на Егора Крида, который на «Разговорах о важном» предложил детям подписаться на него

Мужчине отказали в возбуждении дела

Хип-хоп-исполнитель пригласил на свой концерт школьников

Омич пожаловался в УФАС на Егора Крида. По мнению жителя нашего города, во время видеоурока «Разговоры о важном» призывы певца подписаться на его телеграм-канал, а также прийти на концерты — незаконная реклама. Отметим, что урок с участием столичной звезды показывали в российских школах еще 22 января. Хип-хоп-исполнитель вещал по теме «Медиаграмонтность и цифровая гигиена». Видео было продемонстрировано в качестве учебного пособия в гимназии № 62.

— Не отправляйте никому деньги, не ведитесь на фейки, на то, что пишут в телеграм-каналах, всегда пытайтесь проверить и достучаться до достоверной информации. <...>. Ну и можете подписаться на мой телеграм-канал, на мою «телегу», там точно нет фейков. А еще, пользуясь возможностью, хочу пригласить вас на свой огромный концерт в Москве, пока непонятно, где он пройдет, но он будет на 40 тысяч человек, потому всех вас вместим. И будет большой концерт в Питере в сентябре, — заявил Егор Крид.

Однако омское УФАС не нашло нарушений законодательства о рекламе и возбуждать дело не стало. Омич с таким решением не согласился и обратился в Куйбышевский районный суд, но и там потерпел фиаско: его иск не удовлетворили.

— Напомним, что рекламой признаётся информация, одним из признаков которой является направленность такой информации на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. По мнению антимонопольного органа, в видеоуроке «Медиаграмотность и цифровая гигиена» отсутствует какой-либо объект рекламирования. На указанную информацию не распространяются положения закона о рекламе, — добавили в УФАС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства