Образование Омский департамент образования возглавил «безопасник» из СибГУФКа

Омский департамент образования возглавил «безопасник» из СибГУФКа

Директором назначен Ильдар Бикмаев

Предыдущее место работы чиновника — директор риелторской компании «Миард»

Сегодня, 10 февраля, коллективу департамента образования администрации Омска планируется представить нового директора. На эту должность, по данным официального сайта мэрии, назначен Ильдар Бикмаев.

Он выпускник Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. В 2000 году Бикмаев окончил вуз по специальности «безопасность жизнедеятельности» с дополнительной специальностью «физическая культура и спорт», в 2002 году — магистратуру, в 2004 году —аспирантуру. В Омской гуманитарной академии он получил второе высшее образование по специальности «государственное и муниципальное управление». Кроме того, у него есть квалификация «спасатель МЧС России».

В СибГУФКе он преподает дисциплины: «Чрезвычайные ситуации социального характера и защита от них», «Гражданская оборона», «Чрезвычайные ситуации техногенного характера и защита от них», «Обеспечение безопасности образовательной организации» и «Безопасность жизнедеятельности».

До недавнего времени Ильдар Бикмаев возглавлял риелторскую компанию «Миард». Учредитель Павел Кручинский охарактеризовал его как очень активного и амбициозного человека новой формации. В этой должности он проработал меньше года. Также Ильдар Бикмаев три года руководил бюджетным учреждением «Центр ресурсного обеспечения физической культуры и спорта».

Успехов на новом посту Ильдару Бимаеву пожелал мэр Сергей Шелест.

— Первоочередные вопросы: насыщение сферы муниципального образования кадрами, капитальный ремонт школ в рамках федерального проекта, адекватная организация школьного питания, — обрисовал глава города фронт работ нового чиновника.

Предыдущий директор городского департамента образования Ольга Онищенко покинула пост в январе. Как сообщил мэр Омска Сергей Шелест, она решила вернуться к работе в высшей школе. Напомним, до того как занять эту должность, она была проректором Института высшего и дополнительного профессионального образования Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии в Москве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства