Образование Сдачу школы на Космическом проспекте перенесли на год

Сдачу школы на Космическом проспекте перенесли на год

Ввести здание в эксплуатацию планируют в конце 2023-го

Строительство школы в Чкаловске обойдется в 1,8 миллиарда рублей

Школу на 1122 места на Космическом проспекте сдадут на год позже, чем планировалось. Проблема в том, что земельный участок, на котором она строится, попал в приаэродромную зону. Об этом сегодня, 29 июня, в эфире ГТРК «Иртыш» рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

— Изменились федеральные нормативы, и, к сожалению, земельный участок попал в седьмую подзону, где уровень децибел выше. При этом мы видим, что рядом со школой огромный жилой микрорайон, там много лет живут люди, и в домах, построенных давно, и в современных. Есть некая проблема, которая решаема. Это не то, что мы будем что-то нарушать. Сейчас идет оформление соответствующих документов, получение соответствующих разрешений. Наш омский аэропорт нанял организацию, которая проектирует, будут внесены изменения в подзоны, — уточнила глава регионального Минобра.

По словам Дерновой, из-за этого срок строительства школы пришлось перенести на декабрь 2023 года. Кроме того, объект подорожает в два раза. Изначально стоимость контракта составляла 964,5 миллиона рублей.

— Цена на сегодняшний день установлена. Говоря о ценах декабря 2021 года — 1,3 миллиарда рублей, к декабрю 2022 года это уже будет 1,8 миллиарда, потому что было еще удорожание строительных материалов, — добавила она.

Напомним, контракт на строительство школы в микрорайоне Чкаловском по первоначальной стоимости был заключен в октябре 2021 года с ООО «Строительные материалы Сибири». Основная доля в компании принадлежит отцу депутата Госдумы Игоря Антропенко — бывшему генеральному директору ОАО «МРСК Сибири» Александру Антропенко.

Сегодня стало известно и о сроках строительства аналогичной школы в микрорайоне «Серебряный берег» на Красном Пути. К работам планируется приступить в этом году.

— Сроки строительства — 2023–2024 год. Спроектировано всё, есть экспертиза. Стоимость этого проекта — порядка 1,5 миллиарда рублей. Более 700 миллионов рублей добавляется из регионального бюджета, — сообщила Татьяна Дернова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства