27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Николай Николаев уволился с должности проректора ОмГМУ

Но он продолжит работать в вузе

Поделиться

С 16 ноября проректор был отстранен от работы из-за служебной проверки

С 16 ноября проректор был отстранен от работы из-за служебной проверки

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, стало известно о том, что проректор по региональному развитию здравоохранения ОмГМУ Николай Николаев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

— В соответствии с распределением обязанностей, обязанности проректора по региональному развитию здравоохранения временно возложены на проректора по научно-исследовательской работе, профессора Андрея Валерьевича Писклакова, — пояснили в университете.

Николай Николаев пояснил NGS55.RU, что продолжит работать на должности профессора кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, а также заниматься журналом «Научный вестник ОмГМУ» и руководить работой Проектного офиса вуза.

Напомним, что полномочия проректора Николаева были приостановлены с 16 ноября в связи со служебной проверкой после сообщений в СМИ о доценте ОмГМУ Ольге Широковой, которая скончалась от осложнений после коронавирусной инфекции. Николай Николаев утверждал, что у женщины был сертификат о вакцинации, но не было прививки, ссылаясь на то, что в вузе проводилось внутреннее расследование. Через три дня ректор вуза Мария Ливзан рассказала, что в ОмГМУ не знают, насколько верна эта информация, и что вуз не уполномочен проверять подлинность документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...