29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Омске на карантин закрыли семь школ

В них заразились инфекцией почти четверть учеников

Поделиться

На неделю несколько школ Омска опустели

На неделю несколько школ Омска опустели

Поделиться

Как сообщили в департаменте образования NGS55.RU, в Омске из-за ОРВИ на карантин полностью закрыли семь образовательных учреждений. Сейчас на дистанционном обучении находятся ученики школ № 41, 51, 54, 109, 166, 115 (1 здание), 146 (1 здание). Все заболевшие дети обучаются в разных классах. В ведомстве отметили, что такое решение принимают сами руководители, учитывая процент заболевших по всему образовательному учреждению — он должен превышать 20%.

— Все школы закрыты на 7 календарных дней. При отсутствии детей в образовательных учреждениях проводятся противоэпидемические мероприятия (дезинфекция, обработка поверхностей), — рассказали в депобре.

По данным на сегодняшний день, 24 ноября, в Омске на карантин по ОРВИ отправили 402 класса в омских школах (7,64% от общего количества) и 72 группы в детских садах (3,52% от общего количества). Из-за вспышек коронавирусной инфекции — 36 классов (0,7% от общего количества) и 8 групп в детских садах (0,39% от общего количества).

— Отметим, что решение о всеобщем закрытии детсадов и школ принимается Роспотребнадзором Омской области, — добавили в департаменте образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...