5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

В омских вузах решили увеличить количество бюджетных мест

Началась приемная кампания в университетах

Поделиться

Представители вузов заявили, что на технические специальности бюджетных мест выделят больше

Представители вузов заявили, что на технические специальности бюджетных мест выделят больше

Поделиться

В Омском государственном университете сегодня, 18 июня, прошла традиционная пресс-конференция с представителями омских вузов. Она посвящена старту приемной кампании. В каких-то учебных заведениях она уже идет, а в каких-то только начинается. Представители вузов рассказали, как будет проходить прием документов и сдача экзаменов, и в том числе сообщили об увеличении количества бюджетных мест.

— Количество бюджетных мест из года в год растет. Идет тенденция, что растет количество мест на специалитет. Есть направление «Наземные транспортно-технологические средства», там бюджетных мест становится больше и больше. Мы сейчас ближе идем к специалитету. Разница в сроках обучения. Бакалавриат учится 4 года на очном, специалитет может и 5 лет, и 6 лет в зависимости от специальности, — рассказал представитель СибАДИ Михаил Суковин.

— В рамках технического университета было выделено 27% от общей сложности бюджетных мест в Омской области. Огромное количество направлений, более 60. Те направления, которые на сегодняшний день нужны государству, мы их видим, получаем рекомендации по целевым направлениям. Количество мест растет. Это большая возможность для получения высшего образования, — поделился помощник ректора политеха по приему абитуриентов Олег Перегудов.

— В ОмГУ на сегодняшний день, в эту призывную кампанию имеется 1177 бюджетных мест. По сравнению с прошлым годом это увеличение на 4,5%. Наибольшее увеличение получила система среднеспециального образования, которое мы при университете даем, на 80 бюджетных мест. Также увеличилось количество бюджетных мест на бакалавриате и специалитете, ну и практически на одном уровне осталась магистратура, — сообщил временно исполняющий обязанности ректора ОмГУ Роман Смелик.

— ОмГПУ традиционно является кузницей педагогических кадров. У нас также произошло увеличение бюджетных мест. Более 1400 бюджетных мест выделено как по программам специалитета, так и в магистратуре. Осуществляется набор на востребованные специальности. Это иностранные языки, русский язык и литература, история, обществознание. Но наш вуз идет в ногу со временем, и также выделяются бюджетные места на непедагогические специальности: философия, прикладная информатика, геология, дизайн, — рассказала ответственный секретарь приемной комиссии педагогического университета Татьяна Воропаева.

Среди прочего, представители вузов отметили, что на технические специальности поступить проще, так как на них традиционно выделяется больше бюджетных мест.

Также в омских вузах открылись несколько новых специальностей и направлений, некоторые из них уникальны, и получить такое образование можно только в нашем городе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...