22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Девочку, которую сняли с окна трехэтажки, готовы взять в детсад. Ее мать утверждала, что мест нет

Женщине нужно обратиться в окружную администрацию, и ребенка устроят в детский сад

Поделиться

Мать девочки заявила, что с ребенком должен был остаться отец, но он не пришел с ночной смены

Мать девочки заявила, что с ребенком должен был остаться отец, но он не пришел с ночной смены

Поделиться

Девочку, которую сняли с окна трехэтажки, готовы взять в детсад

В департаменте образования администрации Омска опровергли информацию о том, что 6-летнюю девочку, которую родители регулярно оставляли одну дома, не берут в детский сад. Ранее ее 24-летняя мать заявила полицейским, что в детский сад «огромная очередь». Женщину доставили в отдел полиции после того, как ее дочь сняли с окна на третьем этаже многоквартирного дома на улице Серова. Девочка рассказала, что с улицы вкусно пахло, а она была голодная, поэтому и забралась на подоконник. Выяснилось, что мать периодически закрывала ребенка дома и его подкармливали соседи.

По информации городского департамента образования, свободные места в детских садах есть — нужно только написать заявление в окружной администрации.

— Ребенок в качестве очередника в детский сад зарегистрирован не был, мама за определением ребенка в дошкольное учреждение не обращалась. В настоящее время ребенка возможно определить в дошкольное учреждение любого округа города Омска на свободное место. Для получения направления родителям (законным представителям) необходимо обратиться в комиссию по комплектованию дошкольных учреждений соответствующего округа, — сообщили в департаменте образования.

Напомним, что сейчас девочка находится в реабилитационном центре «Гармония». В Министерстве труда и социального развития Омской области рассказали, что ребенок чувствует себя хорошо, и пока никаких психологических травм специалисты у него не обнаружили.

В Омской области действительно есть очереди в детские сады. Больше всего не хватает мест в яслях.

— Сегодня есть потребность [в местах в дошкольных учреждениях для детей в возрасте] от нуля до трех лет. А от трех до семи лет практически закрываем, но есть сложность, что сегодня приходится ездить в другие районы города Омска. То есть в сельской местности полегче, а в городе Омске эта проблема стоит, — сообщил 12 мая губернатор Александр Бурков на встрече с президентом Владимиром Путиным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...