2 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Омский педагог пожаловался на отсутствие выплат за ЕГЭ — прокуратура начала проверку

В Минобразования заверили, что деньги не получили только три человека

Поделиться

По словам омички, педагогов уже привлекают к работе на едином госэкзамене 2021

По словам омички, педагогов уже привлекают к работе на едином госэкзамене 2021

Поделиться

Прокуратура начала проверку из-за жалобы педагога на отсутствие выплат

Сегодня, 8 февраля, анонимная омичка в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» опубликовала жалобу на то, что педагогов уже начинают привлекать к ЕГЭ, который пройдет летом, но еще не заплатили им за ту же работу в 2020 году.

— Мало того, что наш труд оценивают в 100–200 рублей за экзамен, на котором мы работаем по 6–8 часов, так в 2020-м мы работали в разгар пандемии. С момента прошлогодних экзаменов прошло более 6 месяцев, а оплаты до сих пор нет. И никого в департаменте и Министерстве образования это не волнует, — написала омичка.

На сообщение в соцсети оперативно отреагировала прокуратура Омской области: ведомство начало проверку. В пресс-службе Министерства образования Омской области прокомментировали, что в 2020 году 3445 педагогов в регионе получили 12,6 миллиона рублей за организацию и проведение экзаменов. Деньги перечисляли по данным, которые предоставляли руководители пунктов проведения экзамена.

— В среднем за день экзаменов организаторы в пунктах, члены государственной экзаменационной комиссии и ассистенты получали более 250 рублей, технические специалисты и руководители пунктов проведения экзамена — около 350 рублей. При этом из-за пандемии дополнительно организаторы в аудитории, члены ГЭК получили по 300 рублей за каждый день работы, организаторы вне аудитории — по 200 рублей, технические специалисты и руководители ППЭ — по 500 рублей за каждый день работы, — прокомментировали в Минобразования.

Чиновники отметили, что в период проведения ЕГЭ за всеми педагогами сохраняется заработная плата по основному месту работы. А на 1 января 2021 года компенсацию не выплатили двум сотрудникам — из-за неверных реквизитов, которые они указали при подготовке документов. Еще по одному случаю проводится дополнительная перепроверка документов. Этим педагогам обещают заплатить в феврале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...