16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Эли
17 янв 2021 в 19:04

Реально вызывает только злобу - пугают детей, они этого ЕГЭ боятся больше войны. Нужно что-то менять.

Гость
17 янв 2021 в 19:08

ЕГЭ - американский "тест на идиотизм". Было изобретено в США для того,чтобы контролировать образовательный уровень детей с отклонениями в развитии. Им сложно сформулировать устный ответ, и для того,чтобы хоть как-то оценить качество работы учителей, были разработаны тесты с вероятностью "50" на "50".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2021 в 21:05

Степан,👍🤣🤣
Абсолютно с вами согласна, вообще люблю читать ваши "колонки".
То, что происходит - полная чепуха.И к понятию "образование" очень трудно отнести.
Терпения вам и такого же неиссякаемого чувства юмора)).

Ромка
17 янв 2021 в 21:48

Помню сдавал ЕГЭ еще в первые годы, когда его только ввели. Учитель по математике мне и еще нескольким учителям занижала оценки и грозилась, что аттестат мы не получим. Другим наоборот ставила за красивые глазки. Какого же было удивление ее и родителей тех самых учеников, когда троечники и двоечники набирали по 70 баллов и выше, а детишки отличники не набирали и 30. Столько злобы в свой адрес от взрослых людей я тогда еще не встречал. Вылили все помои на ЕГЭ на меня и остальных учеников за то,что они сдали на четыре. Я тогда для себя определил, что самые активные противники ЕГЭ - это злобные и завистливые родители, которые как и их детишки умом не блещут, и нечестные учителя, ставящие оценки от балды за профит от родителей или просто по симпатии.

ОТВЕТИТЬ
Эли
17 янв 2021 в 22:07

Я согласна с Романом, у нас сейчас также ситуация с впр, только отличники потом имеют возможность переписать, а вот с ЕГЭ номер не пройдет. Ничего страшного в самом ЕГЭ нет, здесь дело именно в том, что детей запугали. Я ЕГЭ не захватила в школе, его ввели на следующий год или через год, точно не помню, но потом я его сдавала, когда второе образование получала, хотя можно было выбрать экзамен вуза. ЕГЭ нарешивается однотипными вариантами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2021 в 22:48

ЕГЭ другими словами : "Прощай, образование! Прощай навсегда...")).

Елена
18 янв 2021 в 12:48

И всем одеть памперсы, чтобы лишних движений не было!

ОТВЕТИТЬ
игорь
18 янв 2021 в 13:35

чтобы дети учились действительно и по желанию надо отменять вообще оценки и экзамены
те знания которые получают дети они общего характера и если что то кто то об этом не будет знать Ничего страшного не будет в жизни не только общества но и для них самих
взрослые насилуя детей такими учениями просто делают дедовщину и ничего более

ОТВЕТИТЬ
игорь
18 янв 2021 в 13:41

Ломоносов вообще пошел в школу - замечу- в 18 лет
Ньютон стирал старшеклассникам одежду лишь бы не работать у родителей на земле
Энштейн по физики имел двойку
Королев сидел в тюрьме как и многие ученые Гулага
Ленин вообще никогда не работал а жил на пенсию дворянина да еще устроил переворот в Империи и разрушил страну))
Ельцин закончил институт но так и нигде толком по сути своего образования не работал
Президент стал президентом потому что на Президента нигде не обучался потому что нигде на президента не учат))
вывод - становишься Великим только потому что что ты Нигде тому не учился))
привет циникам

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 15:32

Часть учеников, сдающих ЕГЭ - несовершеннолетние. Значит запрещено использовать видео с их лицами во многих случаях, значит нужно брать разрешение на съемку. Но в то же время по закону об образовании для ученика должна быть предоставлена возможность сдать экзамен. Как будет решаться проблема, когда согласия на съемку не будет, а обеспечить сдачу экзамен надо?

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
18 янв 2021 в 17:32

ЕГЭ давно пора отменить! Тк это взято с запада, а наше образование было всегда на порядок выше! Человек сдавший егэ подаёт документы в 5 Вузов, это разве правильно? Кем в итоге он хочет стать? Получается куда кривая вывезет, тем и стал, лишь бы было высшее образование! Но с в.о. уже и дворники, тк ума оно не даёт, только диплом. Должен быть просто экзамен, как раньше, выпускной, и вступительный. Документы должны подаваться один раз в год, в один институт. В такие как пед и мед- не должно быть ни коммерческих, ни целевых наборов, только по знаниям. Не сдал- иди работай, готовься, на след год вновь поступай..

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 19:15

У меня ребенок сдавал Биологию и говорит, что половина теста того, чего они вообще не проходили ни на уроках, ни с репетитором. Вопрос, зачем такие тесты???? Мы все выросли и сдавали экзамены по билетам. Выучил всё - молодец, а нет - сам виноват. А так сплошная подстава...
А можно всё тоже самое в кабинетах, машинах и домах чиновников установить????

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
18 янв 2021 в 19:42

ВООБЩЕ СМЕШНО!!!!!! ЧТО ЗА ЧУШЬ ВООБЩЕ НЕСУТ??? В ЕГЭ задания, которые не проходили ни в школе, ни с репетитором. Пусть для начала сами напишут ЕГЭ по всем предметам, а потом усложняют, с ума уже сошли. А в 2035 году что будет? Одно движение на экзамене-убит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 20:56

Действительно, почему экзаменационный материал вообще не проходиться в школе? Задания такие, что учителя не могут справиться с ними.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 21:56

Почему с каждым годом увеличивают минимальный проходной балл ? От того , что вы его увеличиваете что меняется ? Все в худшую сторону меняют , нет хоть как-то сделать уступки , хотя бы оставить это минимальный балл который был в 2020 🤦. Предлагаю тем кто поступил в университеты лет 15 назад , пересдать экзамены которые требуют эти вузы , именно те кто придумывают эту шелуху )

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 23:24

Тестов 50 на 50 и вообще угадайки в КИМах ЕГЭ давно нет. С прошлого года нет и в ОГЭ. Учите матчасть прежде чем комментировать или прорешайте варианты по нескольким предметам. ЕГЭ сложнее тех экзаменов, что мы сдавали по билетам.

ОТВЕТИТЬ
Нудист
18 янв 2021 в 23:38

Проще сдавать голыми😉

олег
19 янв 2021 в 00:41

Чем дальше, тем все более глупые нововведения. Все решают деньги. И такой подход ведет к деградации нации. Советское образование дало много талантливых специалистов во всех областях. Это была лучшая модель, но сейчас она неугодна нашим "патриотам", дети которых учатся и живут где угодно, только не в России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 01:15

Смешно, но к этому все идёт. Чиновники не знают, чем бы себя занять, чтобы создать впечатление своей нужность.

Бабушка Вера
19 янв 2021 в 02:46

Я своей внучке в ответ на её страхи по поводу егэ говорю, что если не сдаст, пошлём всех подальше и будем жить хорошо. А работу и профессию как уж нибудь получим. Надоел этот дибилизм. Да уж организовали бы тюрьму для всех детей с 7 до 18 лет.

Ольга
19 янв 2021 в 03:50

Умничка молодой учитель, всё правильно предложил, обидно за учителей, какую выдержку надо иметь с одной стороны неадекватные родители встречаются, лодыри ученики, сказочники в министерстве .Только Путин может разрулить ,такая уж наша система. Гнать метлой министра образования.

Кук
19 янв 2021 в 08:53

Если Степан собирался пошутить - то вышло у него плохо... Не смешно.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 янв 2021 в 09:35

Как учат,так и пусть экзамены разрешают сдавать с допуском в интернет. Откуда взяться знаниям, если дети все из интернета списывают?! Школа сейчас не дает знания, а предоставляет услугу учитель, пока еще бесплатную! И этому же учителю не интересно усвоил ли ученик, это проблема уже родителя. Сейчас творцы не нужны стране, им нужен потребитель и раб!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 янв 2021 в 09:36

Система гнилая изнутри- это суррогат, а не образование.

Элеонора
19 янв 2021 в 10:04

А почему такой системой не оборудованы тюрьмы? Видимо, потому что наши дети представляют большую опасность, чем заключенные!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
19 янв 2021 в 10:39

Почему речь не идёт о здоровье детей? Начиная с начальной школы дети живут в постоянном стрессе, и этот стресс постоянно усиливается к окончанию школы. Что имеем в итоге? Больных детей и онкологические детские центры.

Гость
19 янв 2021 в 13:42

А я предлагаю для чиновников такие новшества вводить...чтоб взяточничество ликвидировать) А у детей и так всю охоту учиться отбили - одни тесты достали...

игорь
19 янв 2021 в 14:05

почему нельзя Учить детей без оценок и экзаменов))
тем более ТЕ ЗНАНИЯ общие и лишь для Общего развития человека
они не обязывают и за них ты деньги не получаешь если не станешь работать учителем))
ведь за ЗНАНИЯ того что ты умеешь ходить в туалет тебе не ПЛАТЯТ же
или за то что ты УМЕЕШЬ ЕСТЬ еду ложкой и вилкой
за те знания же никто не проводил экзамен как ПОДТЕРЕТЬСЯ бумагой после хождения на унитаз))
и все то УМЕЮТ ДЕЛАТЬ без оценок
так почему же те общие знания и вообще другие знания надо именно подтверждать оценками и экзаменами))
привет лицемерам взрослым

мфе
19 янв 2021 в 15:49

Зачем вообще париться из-за этого егэ, всё равно большинству придётся платно учится, и как говорил наш препод, что после института вы не станете специалистами, здесь дают общие знания,а если вы хотите стать настоящими профессионалами-то это возможно только с помощью самобразования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 15:51

Ну нафига им подсказывать🤷‍♀️🤦‍♀️

Небо
19 янв 2021 в 16:23

Да, собственно, все, кроме последних трех пунктов, и так уже применяется😂. В классы строем, обыскивают при помощи металлоискателя, в туалет провожают, посторонних ни боже мой, в этот день в школу....называют просто несколько иначе эти процедуры: "организационные моменты егэ и огэ". Не заградотряды, а "организаторы вне аудитории", не обыскивание, а "процедура допуска к экзамену". Звучит благозвучнее😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 16:55

Преподавала в колледже, сейчас на пенсии. Мне всегда смешно, когда "обыскивают" детей, следят: списывают или не списывают. Я всегда видела по результатам работ, кто списывал, а кто нет. Ставила оценку за то, что написано. Не взирая списал, или нет. И, потом разговаривала с детьми. Кто-то очень переживает, и для собственного спокойствия запасается шпаргалками, кто-то их толком не может сделать, и разобраться в них не может, все равно пишет ахинею. В этом случае, важно понять причину списывания, и построить контрольные опросы таким образом, чтобы ученик принимал экзамен, как результат своего труда. К ЕГЭ отношусь очень неоднозначно: не верю в его результативность. В колледже ИГА- дипломная работа, тут ни списать, ни подделать - это твой труд (ну, да, бывает пишут на заказ дипломные работы, это всегда очевидно, у честного руководителя это не прокатит). Нужно больше доверять преподавателям. Поэтому все эти ухищрения по поводу распознавания лиц и т.д. бред!!!

ОТВЕТИТЬ
Anny
20 янв 2021 в 17:31

Да уже и существующие меры далеко зашкаливают за планку здравого смысла!
Долой всю эту байду!

Антиг
20 янв 2021 в 22:08

Новую кормушку готовят

Гость
20 янв 2021 в 23:29

Мне повезло, заканчивала школу без этого цирка. Хотя его тогда уже начали вводить 2010 год. Ничего, выросла, поступила в ВУЗ, закончила, работаю. Зачем это все вообще? Психику детям ломать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 14:06

Спаси и сохрани наших детей!

Достоевский
21 янв 2021 в 23:21

Полицейское государство. Всех в Гулаг!!! Аминь!😁

гость
22 янв 2021 в 02:05

путинская власть думает о народе

Гость
22 янв 2021 в 02:09

1)-как написали в статье-ЕГЕ-главный источник стресса!,
2)-статистика по суицидам зашкаливает!,
3)-в интернете-за официальных источников (вроде в госдуме)-прорабатывается вопрос об отмене ЕГЕ и после 9и классов-ига(вроде),
4)-зачем мы должны быть дублирующим запад-стадом?!,
5)-когда это прекратится издевательство над детьми и учителями?!,
6)-почему у нас нет Духа Патриота и самоуважения к себе и к своей любимой Стране! ,
7)-Мы ведь талантливый и дружный многонациональный Народ?!-не так ли?!и самое лучшее образование у нас в стране и не нужна нам дистанционка!-так как уровень восприятия знаний у детей разная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 13:20

Микрочипы под кожу было бы не плохо.

ОТВЕТИТЬ
Alex
22 янв 2021 в 16:48

Не надо будоражить людей.
Нормальные методички не читают.

Alex
22 янв 2021 в 16:59

Истерика приведёт к толпе. Толпа нуправляема как бараны.

Гость
23 янв 2021 в 14:01

Где и в каких странах есть ещё такая система обучения? Наша, по-моему, самая варварская по влиянию на здоровье детей. Во многих странах нет никакого ЕГЭ (совершенно не справедливая система, где кто-то сдаёт под прицелами камер, а кто-то просто заблаговременно знает ту работу, которую они будут писать на экзамене). Вопросы придумывают люди и утечки неизбежны. Да и нужны ли такие издевательства над людьми? Много ненужного материала даётся детям в школе в настоящее время, обеспечивая нагрузку несопоставимую с работой взрослого человека. Система СССР была несравнимо лучшей. Есть с чем сравнивать, так как сама училась во времена СССР, а внуки сегодня (старший в 11 классе). Считаю, что необходимо существующую систему кардинально менять. Хотя, как же преподавателям-репитеторам денежки зарабатывать, готовя к ОГЭ и ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
упс
24 янв 2021 в 21:53

Ну тогда готовьте взяточки в вузы, если егэ не устраивает.

Гость
25 янв 2021 в 13:37

Вы вообще понимаете для чего это делают?
Взращивают новое поколение в тотальном контроле. Чтобы привыкали и не рыпались. Мы старшее поколение еще помним, что такое свобода...мы еще можем давать отпор. Из наших детей проще вылепить рабов.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
25 янв 2021 в 16:07

Ещё немного и Сталин в гробу перевернётся. Чем достижения в СССР, да и там, за бугром, отличаются от нынешних, российских? Что тогда делалось для человека, а сейчас против него. Получается, враги всюду и там и здесь.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 янв 2021 в 17:15

Важно не сколько знаний ты накопил, а то, как ты умеешь их применять. Приходят балбесы с красным дипломом, что ни спросишь как в рот воды набрали. Троечники сообразительнее всех.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
25 янв 2021 в 19:09

Ничего из предложенного автором статьи можно не делать (хлопотно и обременительно), достаточно непосредственно для проведения экзамена в классе установить камеры с системой распознавания лиц. Одних этот прием психологически удержит от списывания и обращения к другим ученикам за подсказкой, учителей- от потворства списыванию, другим придётся отвечать за нарушение условий экзамена. Честно. Объективно. И совсем не затратно. Однако процент отличников,вероятно, будет ниже. Так что автора можно понять).

TNT
25 янв 2021 в 20:47

А глушилки не такая уж плохая идея, причем не только во время ЕГЭ но и вообще
в школе чтоб в телефонах не сидели.

Гость
26 янв 2021 в 19:20

13 причин почему

Загрузка...