28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Омские учителя пожаловались на то, что им приходится работать в выходные

Всю субботу и воскресенье им пришлось отвечать на вопросы родителей про систему допобразования

Поделиться

Для того чтобы получить сертификат на дополнительное образование, школьника необходимо зарегистрировать в системе «Навигатор»

Для того чтобы получить сертификат на дополнительное образование, школьника необходимо зарегистрировать в системе «Навигатор»

Поделиться

В паблике «Омск ВК» появились жалобы от учителей омских школ, которые недовольны тем, что их поставили перед фактом: дали указание зарегистрировать школьников в системе дополнительного образования «Навигатор» за два дня и отчитаться о проделанной работе к понедельнику. Портал вызвал у родителей массу вопросов, поэтому на протяжении всех выходных они докучали учителям.

— Уважаемое Министерство образования, вы учителей вообще за людей не считаете, или как? Почему учителя должны в свои выходные выполнять ваши указания? То отчет составить о наличии компьютеров, то СНИЛСы с родителей собрать, теперь нужно всех детей зачислить на «час общения» в «Навигаторе», а главное, всё это срочно! И обязательно к понедельнику. Почему я должна все выходные отвечать на вопросы родителей: как, куда и зачем им зайти, почему не получается, а в понедельник уже подать отчет, сколько человек из класса записались? Свои поручения давайте не в пятницу вечером, а в рабочее время, и давайте реальные сроки выполнения! Если вы свое время не цените, то мы ценим и не хотим выполнять ваши приказы в свои законные выходные, — возмущен анонимный учитель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Родители также возмущены положением дел в омских школах. Другой анонимный автор поста, мать девятиклассника, рассказала о том, что регистрироваться на портале заставляют в приказном порядке, при этом если не все дети пройдут эту процедуру, это грозит штрафами учителям.

— Сами учителя ничего не понимают — ответ один: «Нам сказали, это обязательно для всех! Пройдите по ссылке и еще и на эту программу зарегистрируйтесь, иначе нам будет плохо!» Те программы, на которые нам велено срочно записаться от нашей школы, не интересуют моего ребенка, расположены на другом конце города. Я вообще не уверена, а будут ли они реально проводиться — никакой информации никто не предоставляет! — сетует мать.

Также она добавила, что в школе не хватает учителей, потому что большинство из них на больничном, многие уволились. Из-за того что с сентября нет стабильного расписания, о некоторых уроках школьники узнают только накануне, поэтому у них нет возможности нормально подготовиться.

— Учитель английского один на всю школу! Отвратительное качество образования, но вариантов у нас нет. Если она уйдет, дети просто не будут аттестованы по английскому языку! Пробники для ОГЭ мы пишем платно и сдаем по 150 рублей, у нас большие пробелы по освоению программы, но мы написали уже кучу диагностических, проверочных работ от министерства, из-за чего страдает учеба. Мы забили на бесплатное образование и ходим в школу для галочки, идем на курсы по всем предметам, которые планируем сдавать при поступлении, но по всем предметам репетиторов мы не потянем! — выразила эмоции анонимный автор поста.

Министр регионального Министерства образования Татьяна Дернова согласилась с тем, что выполнить необходимую работу в системе дополнительного образования «Навигатор» за два дня невозможно, и указала на то, что в городском департаменте образования дали директорам школ неверные установки.

— Зачем перекладывать ответственность на простых учителей, заставляя их заниматься не просто решением вопроса, а, по сути, исправлением сложившейся ситуации учета детей в дополнительном образовании? В выходные подобные вопросы решать просто недопустимо! Организовать четкую работу с автоматизированной системой дополнительного образования «Навигатор» ответственным лицам в муниципальных органах управления образованием надо было еще с весны. Сделать ее в аврале за два дня невозможно, так работать нельзя, — прокомментировала Татьяна Дернова.

Она отдельно отметила, что по «Навигатору» дети могут получить только бесплатное дополнительное образование.

Также в Минобре рассказали, что сегодня, 21 декабря, с самого утра проводят методические консультации для всех директоров городских школ, чтобы исправить ситуацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...